明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>农村题材影片《吐鲁番情歌》参加戛纳电影展
农村题材影片《吐鲁番情歌》参加戛纳电影展
http://www.youth.cn   2006-02-22 15:49:09 中青网

  新华网乌鲁木齐2月21日专电(刘千圣)由天山电影制片厂摄制的新疆农村题材影片《吐鲁番情歌》,近日将赴法国参加戛纳电影展,成为我国3部获准参展影片之一,这也是新疆影片首次参加戛纳电影展。 

  《吐鲁番情歌》影片以《吐鲁番的葡萄熟了》《掀起你的盖头来》《半个月亮爬上来》《阿拉木罕》4首经典情歌串联,讲述吐鲁番地区一个普通家庭两代人的情感追求,通过轻喜剧和音乐舞蹈相结合的样式,真实再现了新疆少数民族地区的农村生活。 

  这部电影是天山电影制片厂继《库尔班大叔上北京》《美丽家园》等影片之后的又一力作,剧本荣获“中国电影百年剧本征集活动”二等奖,并入选2005年度国家重点影片投资项目。 

  《吐鲁番情歌》影片3月份将在国内上映。(完)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源:
  相关新闻: