明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《断臂山》引发美国新文化 男士想变“牛仔”
《断臂山》引发美国新文化 男士想变“牛仔”
http://www.youth.cn   2006-03-02 14:40:24 中青网

《断臂山》海报 

  由李安执导的影片《断臂山》在本届奥斯卡颁奖礼的赛前呼声最高,成为近期的热爆话题,令人意外的是该片更影响了流行文化。据香港媒体报道,非牟利组织全球语言监察中心公布,“断臂”(Brokeback)一词已成为好莱坞的头号“潮语”,在电视脱口秀和网络讨论区内,人人都争着朝拜“断臂”。 

  据全球语言监察中心主席指出,有超过百万个新笑话是衍生自《断臂山》的,使这部电影成为了一股新文化现象。如果在Google输入“Brokeback”,搜寻结果就高达3千800万个。 

  更让人意外的是,《断臂山》两位男星的多情性感形象,竟然渐渐取代雄赳赳的本·阿弗莱克与罗素·克罗,成为美国男士的最IN整容模板。 

  据美国最新一期《Parade》杂志的整容医生专栏透露,现在男顾客都指明要复制积基·伦荷的电眼,以及希斯·莱杰的棱角下巴与嘴唇。那位整容医生还表示,原本最受大家追捧的本·阿弗莱克与罗素·克罗,他们那种阳刚味十足的雄性形象已经渐渐被“断臂牛仔”取代了。 

  导演李安也是大热门,据《娱乐周刊》专题报道分析,《断》片可望大约以35%的选票,险胜获得30%的《Hustle & Flow》,成为奥斯卡最佳电影。而李安本人则可望以40%的大比数选票荣封最佳导演。报道又指出,已应邀负责颁发小金人的乔治·克鲁尼,很有机会成为最佳男配角。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源:
  相关新闻: