明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>华语电影高校巡展代言人 张静初是大学生最爱 
华语电影高校巡展代言人 张静初是大学生最爱 
http://www.youth.cn   2006-03-02 14:45:21 中青网

  昨日记者获悉,第十三届大学生电影节的重头戏“华语电影全国高校巡展”即将于3月8日隆重启动,本次活动历时2个多月,覆盖全国大部分地区的高校。 

  刚刚在柏林电影节上喜获最佳电影音乐银熊奖的《伊莎贝拉》的导演彭浩翔以及配乐金培达将专程来到北京,出席此次巡展活动启动仪式,并与北大、北师大和电影学院三所高校的学子进行电影学术交流活动。彭浩翔在接受媒体采访时表示,他以前执导过的《买凶杀人》、《公主复仇记》等影片,一直被电影评论人士认为是比较小众化,但这些影片却得到了很多大学生的认可,他希望《伊莎贝拉》也能得到大学生影迷的认可。 

  当红影星张静初也已确定出任第十三届大学生电影节华语电影高校巡展的代言人。自从被顾长卫导演发掘主演《孔雀》以来,张静初的演艺事业也开始步步高升,相继出演了《花腰新娘》、《七剑》、《芳香之旅》等影片,凭借清丽的形象,高超自然的演技赢得了良好的口碑,其知性清新的气质也令张静初成为最受大学生喜爱的女星之一。在十二届大学生电影节中,张静初凭借在《花腰新娘》中的精彩演出获得了最佳女演员奖,这些正是她被选作华语电影巡展代言人的原因。为了配合华语巡展的代言,张静初特意请台湾知名音乐人创作了一首歌,作为华语巡展的主题歌曲,并专程拍摄制作了这首歌的 MV,这首歌将在启动仪式上首次对公众和媒体亮相。记者郭春旭

 
责任编辑: 孙媛媛  来源:
  相关新闻: