明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>金马奖剪辑师惊现《志愿者》后期机房
金马奖剪辑师惊现《志愿者》后期机房
http://www.youth.cn   2007-07-30 17:13:00 中青网

 

  电影《志愿者》后期制作进入关键时期,国际导演唐季礼请来香港金牌剪刀手张嘉辉加盟剪辑工作。张嘉辉曾多次获得金马奖与金像奖最佳剪辑提名,并两度捧得金马奖最佳剪辑奖。

  获知张嘉辉加盟后,我们曾电话要求采访,但制片方以保密理由婉拒。据称二人此次应制作方邀请,专程来参加剪辑工作,日程上没有接受采访和参加公共活动等其它安排。由于影片已进入最后的关键时刻,机房已谢绝外人参观、探班,就连工作人员吃饭,也是由专人送餐。但还是通过其他来源得到了一些消息。据悉,唐季礼和张嘉辉在数天的后期剪辑过程中表现得相当敬业,基本没有走出机房,连吃饭也只和剧组一起吃外卖!二人在制作过程中所表现出的专业水平更让国内同行折服,二人对于整体节奏的独到理解与控制让剧组人员很有天外有天的感觉。

  二人曾多次合作,创造过很多票房神话,如《警察故事3》,《神话》等,其中《警察故事3》在相当长一段时间内占据港片票房总冠军位置。毋庸置疑,二人对于商业大制作的各种元素和节奏把握是相当到位的;此次二人携手加盟《志愿者》这样一部主流艺术片,究竟会产生什么样的化学反应,其最终结果很让人期待。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会