明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>“甄”工夫打出真英雄!五大主创北京点燃《导火线》
“甄”工夫打出真英雄!五大主创北京点燃《导火线》
http://www.youth.cn   2007-07-26 09:46:00 中青网

导火线主创人员参加记者会(徐刘刘/图)

 

主演甄子丹、汪媛媛、古天乐

 

主演释行宇在现场表演功夫(徐刘刘/图)

 

本片监制施南生女士

 

甄子丹接受主持人采访

 

古天乐在星光大道上接受访问

 

 

甄子丹在星光大道上签名

 

片中“反派人物”邹兆龙

 

出席首映礼的香港导演张庭坚

 

演员胡静、著名音乐人李伟菘出席首映礼

 

  中青网7月25日讯(记者程冉子摄影报道)   备受瞩目的年度华语动作巨制《导火线》是由长影集团有限责任公司、保利博纳电影发行有限公司、光线影业有限公司、香港东方电影发行公司联合出品;保利博纳电影发行有限公司、光线影业有限公司荣誉发行;将于8月3日在国内全线公映,7月25日,主演动作导演甄子丹、主演古天乐、范冰冰、吕良伟、释行宇携着他们的《导火线》“空降”京城,在新闻发布会上,甄子丹、主演古天乐、范冰冰、吕良伟和释行宇表示希望影迷希望国内观众能够喜欢他们的这部新作,希望大家能够在暑期走进影院观看《导火线》,支持华语电影。并于前日(7月24日)在北京星美国际影城举行了影院首映礼及影迷见面会,其震撼场面和荡气回肠的动作场面令所有人为之一动。一干主演的演技更获得观众肯定。
  两年前甄子丹和叶伟信合作的《杀破狼》,叫好又叫座,成为激活华语功夫电影市场的里程碑式的电影,拳拳到肉的写实的“甄功夫”动作风格让观众重拾对华语功夫电影的热情,时至今日,如片中甄子丹和吴京巷战一场,片尾甄子丹和洪金宝的决斗,已经成为影迷心目中的经典场面。此次作为《杀破狼》的续集,《导火线》讲述的是回归之前发生在香港的一次警匪较量。甄子丹继续饰演了重案组组长马军,而这次他要对付的是心狠手辣的越南帮三兄弟。古天乐则是甄子丹安排在他们身边的卧底。由于它与两人合作的经典之作《杀破狼》在人物、剧情等多方面的关联,以及令人耳目一新的混合格斗的“甄氏”动作风格,所以从一开拍就引起了广大功夫影迷们的强烈关注。
  作为《杀破狼》原班人马的打造、甄子丹和叶伟信两人合作第三部动作巨片,《导火线》的人物和剧情设计既延续《杀破狼》,但又有很大的不同。仅动作场面已经完全超越了前作《杀破狼》,为了求新求变,在《导火线》中,甄子丹全面应用了国际上目前正流行的混合格斗(MMA)潮流,片中可以看到大量融汇了巴西柔术、拳击、泰拳、摔跤等搏击技术的MMA的场景,更有火爆的CS枪战场面,这些场景的冲击力和视觉效果无以伦比,为达到整体效果的完美,甄子丹耗尽了心血,并自言《导火线》的动作设计风格是近期连他自己都难以超越的表现。甄子丹本人说过,如果说《杀破狼》是一部跑车,那么《导火线》就是一部超级跑车。
  由于甄叶两人前作《龙虎门》被不少人评为“武戏一百分,文戏零分”,今次两人卯足了劲,誓要在《导火线》不出现这种文武戏不平衡的情形,由此他们请《杀破狼》的编剧司徒锦源出马编写剧本,并专门请古天乐、范冰冰、许晴、郑则仕等人来加强文戏,形成和甄子丹领衔武戏均衡分配的局面,而且文武戏有机的交织在一起,互相推动情节的发展。即使如甄子丹和吕良伟等好打之人,也有大量的情感戏和内心戏表现,而不只是打斗机器。在片中观众可以看到片中的甄子丹饰演的性格火爆的警察马军,既有和匪徒的激烈搏斗,也有他对好坏正邪的思考的内心戏;出任卧底的古天乐,也有类似于《无间道》的挣扎和宿命;枭雄的吕良伟,既有杀不见血的场面,也有给母亲喂食的孝顺场景。《导火线》中展现了大量的爱情、亲情和兄弟情场面,使整部影片不于流于单一的打斗片格局,角色(无论正邪)性格也更立体全面,可以说这部即将公映的《导火线》是迄今为止甄子丹和叶伟信最完美的一次合作。它不仅是二人的巅峰之作,也将成为甄氏动作片走向成熟的标志。
  日前号称史上最强悍港片《男儿本色》已于7月19日上映,与好莱坞大片《变形金刚》展开了正面战场的血肉大战,而此时《导火线》加入战团,将出现两部华语动作大片表演票房“双杀”,与好莱坞大片正面对撞的局面。对此,影片的出品方及内地发行方保利博纳总裁于冬表示,这个夏天,华语电影将“英雄本色”!保利博纳曾经在暑期发行过《头文字D》、《龙虎门》等优质影片,而今年暑期的两部大片《导火线》、《男儿本色》在精彩程度上相比前两部电影有绝对的超越。近日《导火线》主要演员将在北京、大连、长春、广州四地举行首映式和观众见面会,以此来拉动人气和票房,共创华语电影的盛事。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 甄子丹赚钱甘当“飞人”默认陈冠希上“黑名单”
· 甄子丹喜得贵子亲手剪脐带 宝宝照片曝光(图)
· 甄子丹喜得贵子亲手剪脐带 宝宝照片曝光(图)
· “甄”工夫打出真英雄!五大主创北京点燃《导火线》
· 《画皮》海报首次曝光 甄子丹阳刚周迅阴柔(图)
· 《胭脂雪》发布会 范冰冰谈手机门袒护王学兵