明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>电影《志愿者》小成本大制作海上拍摄
电影《志愿者》小成本大制作海上拍摄
http://www.youth.cn   2007-08-07 15:17:00 中青网

 

  电影《志愿者》虽然制作成本不高,但是剧组为了在有限的资金下拍出尽可能好的效果,还是费了不少功夫。由于影片是在大理拍摄,导演非常喜爱云南风光,尤其是风景优美的洱海,数次在影片中出现。虽说洱海很漂亮,但是有些镜头拍起来却不容易。比如有一组佟大为泛舟洱海的镜头,拍起来就相当的"危险"了,长长的吊臂要伸到水面上拍摄,摄影师完全是架空在洱海之上;如此高风险的动作,可见影片拍摄的不易,与相关人员的敬业精神。

  对于这样一部反映公益题材的电影,剧组人员都是饱含着激情进行创作的,摄影师如此的危险动作,只是一个小小的缩影。谈及此事,摄影师罗攀表示,这点小风险和真正志愿者的付出相比,根本算不了什么。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会