明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《志愿者》道具妙手回春 古董风琴复活
《志愿者》道具妙手回春 古董风琴复活
http://www.youth.cn   2007-09-04 15:27:00 中青网

 

 

  电影《志愿者》中有佟大为从一个成功音乐人变成了一位志愿音乐老师,戏里有不少教小学生唱歌的情节;他的重要道具就是风琴。由于情节需要,风琴出场时非常的破旧;后经剧中其他志愿者教师修理才恢复青春,开始发挥作用。随后,这架琴就一直跟着佟大为演完了整部戏,演奏出了不少运人的旋律;弹到后来,佟大为都对这琴有感情了。

  本片的道具是花了不少力气才把旧琴变新琴的,原来的琴漆基本掉光了,要重刷;琴的结构也很不结实,很多地方要加固;而最重要的是有的音没有了,重新调很费劲;大家笑言,这就是重做一架新琴,道具真有妙手回春人功夫!虽然费了很大力气,但最后琴是起死回生了,录间师一听声音就说,“行,这琴活了!”经过大修的这架风琴,音色很柔和弹起来很有怀旧感,与小学生一股清脆的童声配合效果很是动听。


 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会