明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>冯鹏厨艺不含糊 《志愿者》教佟大为做菜
冯鹏厨艺不含糊 《志愿者》教佟大为做菜
http://www.youth.cn   2007-09-06 15:20:00 中青网

 

  在电影《志愿者》扮演大学生志愿者冯鹏确实有过教师经历;从上戏毕业后他并没有立即登上舞台,而是在学校当了一年的老师。正是这段经历,使他在《志愿者》中的表演真实自然,非常生活化。剧中有一场为肖然(佟大为饰演)饯行,冯鹏掌勺。导演开始只是要求他翻妙一下就好,但是冯鹏一上灶,大家立刻刮目相看。备料时,冯鹏刀工了得;上锅时,大家更是目瞪口呆,起火,下料,颠勺,涮锅,一气呵成;炒出来的菜更是色香味俱全。大家笑言,冯鹏不演戏可以去做厨师。冯鹏不光菜炒得利索,戏更不含糊,一边颠勺一边演,脸上表情到位,台词一句不差,导演非常满意。

  和冯鹏是上戏同学的佟大为也赞叹道冯鹏有这么好的手艺,不禁请教起来。一谈这个话题,冯鹏马上来了精神,从食料搭配,到调味火候,请得头头是道,佟大为也一在旁听得津津有味,还一个劲地让冯鹏回北京好好教自己做菜。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会