明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>章子怡第一时间电贺《色戒》擒狮 向李安讨角色
章子怡第一时间电贺《色戒》擒狮 向李安讨角色
http://www.youth.cn   2007-09-10 10:29:00 中青网

 

  自嘲“在骂声中成长”的张艺谋,作为本届威尼斯电影节评委会主席,果然一碗水端得四平八稳,不光取悦了好莱坞影人,而且再让华语片笑傲群雄,令李安第二次成为“驯狮达人”,李安凭《色,戒》拿下“金狮”大奖后,他的一众好友比他还激动地纷纷致电祝贺,第一批打来电话的不仅有汤唯、梁朝伟,《色,戒》的制片人,还有7年前跟他有过师徒之缘的章子怡。李安笑言子怡在电话里除了贺喜还要讨角色。

  子怡曾是女主角候选人李安凭借《色,戒》获得本届电影节的金狮大奖,已是北京时间凌晨2点,但从颁奖典礼的舞台下刚刚走下来,李安便接到世界各地打来的电话。在之后的新闻发布会上,李安透露:“第一批有梁朝伟和汤唯打来的,也有公司的工作人员,还有章子怡……她一直没睡,看到网络上的即时新闻就打给我,向我表示恭喜!”李安和子怡的唯一一次合作还是7年前的《卧虎藏龙》,后来虽然没有再次合作,但是始终保持电话联络。《色,戒》前期选角时,章子怡确实在候选名单上,李安也专门找她吃过饭。李安还透露,当晚章子怡除了祝贺,还想和他继续合作,然后他说:“我只有告诉她,下次给你一个更好的角色。”

  见好就收不拼奥斯卡

  《色,戒》虽然在威尼斯获大奖,可这个片子放完之后美国专业刊物的评价并不高,对此,李安说:“这个片子与美国文化不同,所以他们对片子的节奏、内容和处理方式的接受度上都有问题。”他还表示,这次他对《色,戒》的态度是见好就收,更不敢期待该片像《断背山》那样在奥斯卡大有作为,他说:“6000多个水平参差不齐的人给你投票,谁知道会是什么结果?对我来说,大众说什么并不重要,重要的是同行对这个片子有感觉。”

  删减版内地10月上映

  对于内地的媒体和观众来说,想第一时间观看《色,戒》已成为迫切愿望。记者昨日获悉,《色,戒》确定将于10月26日正式在内地上映,美国的上映时间则为9月28日。电影局副局长张宏森在接受采访时透露,虽然《色,戒》在美国被评为限制级别,但其中裸露的镜头其实很少,而且内地上映的版本会做一些相应的处理,删除那些激情镜头,对影片整体没有大的影响。

  记者杨帆

  威尼斯·人物威尼斯影帝不算啥

  “万人迷”冲击奥斯卡影帝

  一头金发、一双蓝眼的“万人迷”布拉德·皮特凭借《暗杀神枪手》获得威尼斯影帝后,很多人惊呼这是威尼斯电影节有史以来最帅的影帝,可他早在1993年就靠《加州杀手》一片获得威尼斯电影节影帝。昨日,有美国影评人分析,其实皮特本人对此奖并不看重,因为颁奖那一刻他人早就飞回美国了,布拉德·皮特真正的野心是想让《暗杀神枪手》为自己20年的从影生涯带来第一尊奥斯卡小金人。

  据了解,越来越多的影评人表示,该片的成就超过了经典西部片《杀无赦》,甚至比所有这30年来的西部片都要好。“布拉德·皮特在他的表演中没有使用过多的语言,他主要用表情体现内心的挣扎,他这次的表演是一次真正的催眠。”网友布朗森留言道。 记者杨帆

  《无用》拿奖贾樟柯像拿红包

  贾樟柯再次站在威尼斯电影节的最亮丽舞台上,高举奖杯。即使有人抨击他的《无用》像广告片,可他仍然美滋滋地说:“得奖像过年拿了个红包。”

  他用“疯狂”形容去年将多个奖项收入囊中,在去年的威尼斯电影节上,贾樟柯的《三峡好人》是金狮最佳影片,他的《东》获得威尼斯的两个编外奖——意大利纪录片协会和欧洲艺术协会颁发的大奖。对于再次得奖,贾樟柯用“激动”二字概括,他说:“打个比方来说,这就好比回家过年,又多拿了个红包。”

  威尼斯电影节贾樟柯自称“真是玩够了”,他坦述“这个舞台应该让更多更年轻更需要他的人来表现”,而他以后的影片会避让威尼斯电影节,去到其他影展哪怕是名气不如威尼斯电影节的影展。 记者杨帆

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 腾讯娱乐
  相关新闻:
· 章子怡零报酬担任动物节目主持人
· 章子怡与女祭司亲密接触 王力宏献奥运之吻
· 章子怡亲密接触雅典 卫城采风巧遇王力宏(图)
· 章子怡巴黎看秀全程黑面 疑与男友闹别扭(图)
· 章子怡优雅助阵抵抗艾滋病慈善拍卖派对
· 章子怡优雅助阵抵抗艾滋病慈善拍卖派对