明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《投名状》投资方分歧大 能否“冲奥”本周定
《投名状》投资方分歧大 能否“冲奥”本周定
http://www.youth.cn   2007-09-19 09:41:00 中青网

 

 

  记者昨天(17日)了解到,电影《投名状》的中美投资方因为对冲击奥斯卡的时间没有达成统一意见而发生了巨大的分歧。中方希望该片能在今年报名角逐奥斯卡的最佳外语片奖,而美方却希望该片能坚持到明年报名,以冲击各单项奖。投资方保利博纳的于东告诉记者,该问题有望在本周见分晓。

电影《投名状》因为要冲击奥斯卡而受到了广泛关注。但中美双方的投资人对该片的冲奖时间却意见不一。中方投资人非常希望该片能冲击今年的奥斯卡最佳外语片奖,而美方投资人则认为这样做风险过大。因为一旦该片无缘最佳外语片,那么按照奥斯卡一部片子只能报名一次的规定,该片也就失去了竞争其他奖项的机会。因此美方投资人更倾向于让该片明年再报名奥斯卡,冲击单项奖。于东告诉记者,双方会尽早争取时间商量此事,毕竟这部在海外发行的电影对中国电影将产生重要的影响。于东说,双方将争取于本周内商谈确定此事。
 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《投名状》绝密结局 凌迟金城武图片曝光(组图)
· 《投名状》绝密结局 凌迟金城武图片曝光(组图)
· 《投名状》情节漏洞百出 李连杰升官坐龙椅?
· 刘德华抱怨《投名状》哭戏多 自曝曾拒绝冯小刚
· 刘德华抱怨《投名状》哭戏多 自曝曾拒绝冯小刚
· 李连杰被踢爆看不懂中文 自称从小忙练功是文盲