明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《命运呼叫转移》开拍 葛优演农民人称“老三”
《命运呼叫转移》开拍 葛优演农民人称“老三”
http://www.youth.cn   2007-09-27 11:06:00 中青网

 

  由四段电影故事共同组成的《命运呼叫转移》在前两个单元故事《误会》《生之欢歌》杀青后,孙周执导的第三个单元故事《山区》已经在北京门头沟的杨家岭拉开帷幕。这部由葛优、闫妮、毛俊杰主演的《山区》,讲述了单身汉老三第一次使用手机的一系列搞笑经历,最终他不仅用手机换回了土特产沙果的大卖,更是换取了心爱姑娘的芳心。

  导演孙周第一次把故事的发生地“转移”到了山区,“这是一个没有电话,手机也没信号的山区。当地人为了给手机充电要走几十里路去县城,为了充值要卖掉自家的土特产。在这里发生的故事既可笑又耐人寻味。”在拍摄现场,孙周导演指着一处断壁残垣说,“村子里的人差不多都搬走了,为了让这里尽可能符合要求,美工从山里挖出石头砌上新墙,再铺上青苔,结果当地老乡都不解地问,人家盖新房,你们为啥砌破墙?”在片中帅哥孙周导演还客串出演一名画家。

  葛优在《山区》中首次穿上了“庄稼汉”的衣服,演起了纯朴憨厚的农民“老三”。借助一部手机,“老三”最终赢得了心上人的芳心。当有人问到为什么葛优总是能抱得美人归时,葛优又玩起了一贯的冷幽默,“其实那些美人我一个也没抱着,全让我演的那些角色把便宜占了。这个‘老三’也不奢望能像徐峥那样在《爱情呼叫转移》里跟12个美女谈恋爱,能有个‘村姑’赏识已经很开心啦!”

  《武林外史》中扮演“佟掌柜”的闫妮此番加盟《山区》,性格泼辣的“佟掌柜”和真诚幽默的“葛大爷”撞到一起,会碰撞出哪些火花?这成为本片的一大看点。闫妮告诉记者,她的身份是媒婆,惟一任务就是给葛优扮演的老三找媳妇。扮演葛优“心上人”的是青年演员毛俊杰。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《西望长安》在重庆排练 葛优疲倦念错词(图)
· 话剧团长曝葛优趣事 月工资2000多享受政府津贴
· 话剧团长曝葛优趣事 月工资2000多享受政府津贴
· 葛优不想再“蹦蹦跳跳”洒泪告别《西望长安》
· 《命运呼叫转移》开拍 葛优演农民人称“老三”
· 葛优排话剧前先跳热舞 苦恼未找到人物感觉