明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
http://www.youth.cn   2007-09-27 10:57:00 中青网

  新华网巴西利亚9月22日专电(记者陈威华 赵焱)第31届巴西圣保罗国际电影节组委会22日确认,多部中国电影将参加今年的电影节,其中贾樟柯电影回顾展更将成为电影节的一大亮点。

  组委会表示,贾樟柯已经答应亲自前来参加电影节,并将携带7部电影参加组委会为他专门举办的回顾展,影片包括《东》《世界》《小武》《站台》《任逍遥》《三峡好人》以及最新拍摄的纪录片《无用》。

  已经确定参加电影节“国际远景”单元展映的中国电影有张艺谋的《满城尽带黄金甲》和张扬的《落叶归根》等。参加本单元展映的最佳影片将由观众投票选出。

  今年的圣保罗电影节将于10月19日开始,11月1日结束,目前已确认将有包括2007年戛纳电影节金棕榈奖得主《4个月3星期零2天》在内的220多部影片参展。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 被传小演员遇车祸坐视不管 贾樟柯叫屈(组图)
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 张伟平 贾樟柯对骂升级
· 张伟平 贾樟柯对骂都为宣传 影人何苦为难影人?