明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>李连杰杨紫琼黄秋生参演<木乃伊3>决战在中国
李连杰杨紫琼黄秋生参演<木乃伊3>决战在中国
http://www.youth.cn   2007-09-28 15:17:00 中青网

导演罗布·科恩这次在博客上透露了不少关于《木乃伊3》的“猛料”。

 

这些军人应该是黄秋生在《木乃伊3》中的下属部队

 

  一直未有过多新消息传出的电影《木乃伊3》,近日则由导演罗布·科恩在他新开通的博客中透露了不少鲜为人知的剧情,其中李连杰将会扮演一名公元前50年的中国帝王。据悉影片将于2008年8月1日上映,而剧组目前正在紧张地筹备结尾的大决战拍摄事宜,科恩表示影片的高潮段落将会在中国地区取景进行拍摄。

  国内群星“搀和”打造《木乃伊3》

  从没想过开博客的《木乃伊3》导演罗布·科恩是在朋友和同事的大力说服下为了新片的宣传而开通博客的。他向我们透露了不少“猛料”。剧组目前正在加拿大的蒙特利尔紧张地拍摄《木乃伊3:龙帝之墓》(The Mummy:Tomb of the Dragon Emperor),这也是之前由史蒂芬·索莫斯开创了《木乃伊》系列后拍摄的第三集,另外之前也有诸如《蝎子王》这样的“木乃伊前传”等衍生作品,在近些年漫画改编热潮不息的状况下,能有像《木乃伊》这样的原创动作大片,应该是鲜有并令人振奋的一件事。

  《木乃伊3》依旧请来了该系列的头牌男一号布兰登·弗雷泽主演,女主角选择了靠《暴力史》焕发演艺第二春的玛丽亚·贝罗,不过这部影片最为人关注的应该是聚集了李连杰、杨紫琼、黄秋生和梁洛施等国内的一线演员。

  影片20分钟大决战将取景中国

  导演罗布·科恩在博客中滔滔不绝地透露了很多激动人心的场面,他把影片中值得关注的精彩看点都列了出来:坠机登陆、穿越喜马拉雅山、遭遇雪人、雪崩(这段将比我在《×××》里制造的雪崩更壮观)、香格里拉、三头龙、永生池、史诗大战、会变形的李连杰……

  科恩这时把话题打住了,他也不想把所有悬念都讲给观众。但是在最新的一篇博客中,导演表示近日剧组就会移师到中国,在荒漠拍摄结尾兵马俑大军决战木乃伊的高潮戏。《木乃伊3》使用了超过700组特效镜头,其中绝大部分都用于影片这段最后20分钟的大决战。而这部环球公司的暑期大片已经定于2008年8月1日上映。

  ■ 剧情揭秘

  罗布·科恩这次将故事搬到了中国,李连杰扮演一名公元前50年的中国帝王,由于太过残暴受到杨紫琼扮演的女巫的诅咒,他和他的军队全部变成了兵马俑被封在地下宫殿中,等待着被人重新唤醒。故事然后到了1946年,里克·奥康纳(布兰登·弗雷泽饰)和伊芙琳(玛丽亚·贝罗饰)俩人已经隐退到英国牛津郡居住,他们接受了一个外国办事处提供的任务———负责把一件从中国上海博物馆偷走的珍贵文物物归原主。

  伊芙琳的哥哥乔纳森(约翰·汉纳饰)在上海开了一家埃及主题的酒吧,里克和伊芙琳的儿子亚历克斯·奥康纳(卢克·福德饰)此时已经长大,在父母不知情的情况下,他子承父业也成为一名考古学家,且正在华中北部进行考古挖掘。很快亚历克斯发现了埋藏几千年的“龙帝”的墓葬。而就在此时一名美丽的女刺客(梁洛施饰)想要杀死他,但亚历克斯没让她得逞。就在“龙帝”的纪念碑被运往上海的时候,军事狂热分子(黄秋生饰)也在试图唤醒“龙帝”以得到兵马俑军队的帮助,统治整个中国。奥康纳一家人又一次的大冒险就此展开。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 齐齐热心慈善活动 李连杰与姚明携手干农活(图)
· 《功夫之王》最新人物角色海报曝光(组图)
· 李连杰师兄王群突发心肌梗塞逝世 年仅48岁图
· 李连杰师兄王群突发心肌梗塞逝世 年仅48岁图
· 明星爱子:李连杰透露平日和刘德华聊孩子
· 李连杰无意透露 平日会和刘德华聊孩子