明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《志愿者》盛大云南婚礼 再现云南特色风俗
《志愿者》盛大云南婚礼 再现云南特色风俗
http://www.youth.cn   2007-09-29 16:43:00 中青网

 

  据制片方称,电影《志愿者》除了在故事、人物等硬指标上下足了功夫,还融入了很多其他元素,比如说大理优美的自然风光、孩子们清脆的童声还有云南当地的特色民俗。

  片中有一场云南白族婚礼的戏,为大家真实再现了白族的特色婚庆习俗。剧组为了拍这场戏专门搭了一个喜棚,请了一支当地乐队,另外还有一个礼仪班子,完全按照真实的云南婚礼进程为大家再现了一场盛大的云南婚礼。白族的婚礼有很多习俗是很有特色的,比如说新娘要戴镜子和墨镜,据说为了祛邪,也有的说是新娘出嫁头天要哭一晚上,墨镜能遮掩红肿的双眼。更有意思的是白族自古以来就有喝交杯酒的习惯,看来这种习惯并非西方独有。

  为拍出效果,剧组是下了很大功夫的,从前期采风到后期请制景,请当地演员拍摄,剧组始终坚持高水准制作,大家看到的这场盛大的云南婚礼是经过全剧组的辛勤劳动才得到的。主创人员表示,这只是整部电影制作的一个缩影;如此说来,电影《志愿者》的最终效果是很令人期待的。


 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会