明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>第二十届东京国际电影节 将首次举办中国电影周
第二十届东京国际电影节 将首次举办中国电影周
http://www.youth.cn   2007-10-08 11:40:00 中青网

  新华社电 将于10月下旬开幕的第20届东京国际电影节将首次举办中国电影周活动,电影周由东京电影节组委会、中国电影集团公司和上海电影集团公司等共同策划,同时也是“2007日中文化体育交流年”的重要活动之一。

  据日本媒体报道,中国电影周将在10月20日至28日举行,届时涩谷、惠比寿和六本木等东京繁华区域的影院将上映《云水谣》、《爱情呼叫转移》、《勇士》等10部中国影片。陈坤、范冰冰等都将出席首映式。在东京国际电影节的历史上,中国电影一直占有重要位置,2005年主办方曾举办中国电影诞生百年纪念活动。本届电影节上,中日两国合拍的《凤凰》已被定为开幕影片。


 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北青网
  相关新闻: