明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>已故杨德昌釜山影展获奖 遗孀携子代夫领奖(图)
已故杨德昌釜山影展获奖 遗孀携子代夫领奖(图)
http://www.youth.cn   2007-10-08 09:54:00 中青网

 

  10月6日晚,杨德昌遗孀彭铠立带着7岁的小儿子出席釜山电影节,代夫领取亚洲杰出影人奖的荣耀,儿子代父亲按下手印。当天,杨德昌遗孀彭铠立表示:“今天刚好是杨德昌过世的100天,我确定他一定感到很荣耀,能从釜山电影节得到这个奖。”这次釜山电影节特意为杨德昌举办了回顾与纪念的照片展览和研讨会,让彭铠立深受感动,在丧夫后首度公开露面。德国名导施隆多夫、韩国名导李沧东、中国演员余男和吕玉来等均在现场见证“杨德昌之夜”的荣耀。其后,彭铠立还透露她正在积极完成杨德昌导演的遗愿,有意向继续与成龙合作动画片《追风少年》。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 已故杨德昌釜山影展获奖 遗孀携子代夫领奖(图)
· 杨德昌入葬洛杉矶西木村 与梦露等巨星“同眠”
· 蔡琴公开信追忆前夫杨德昌:让他活在我的歌里吧
· 台湾导演杨德昌病逝 金马奖将会特设致敬环节
· 著名导演杨德昌因病在美国去世