明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>CNN播放专访 盛赞李安:是最成功的外籍导演
CNN播放专访 盛赞李安:是最成功的外籍导演
http://www.youth.cn   2007-10-08 09:37:00 中青网

 

  昨晚(6日),美国CNN电视台播出了华裔导演李安在中秋节前做的专访。在专访中,李安除了畅谈拍《色,戒》的过程,还谈到父亲去世前对他的激励,让他从《绿巨人》的票房低谷中振作起来,拍出了脍炙人口的《断背山》。

  CNN介绍李安时,形容他是“有史以来最成功的外籍导演”,而李安也不讳言小金人对《色,戒》拍摄的影响,谈到对拍过的电影有什么不满意,李安很坦然地说:“我都是百分之百没有保留的,我尽其所能全力去做。”

  李安在专访中详细谈到和父亲的关系,他说父亲从失望到谅解:“拍完《绿巨人》之后,我父亲问我想不想教书?我说不要,他就说‘那你就去拍电影,不然你能做什么?你才49岁。’”

  从英国名著《理智与情感》,到美国上世纪70年代中产阶级家庭危机的《冰风暴》,还有漫画电影《绿巨人》与同性牛仔的《断背山》,李安表示旅居美国很多年,语言文化还是不习惯:“只有在谈电影时,我才会觉得自在,社交对我来说很难,我很害羞,这是我个人的特质。”

  另外《色,戒》在台湾的票房已经直逼《功夫》,有望夺回《卧虎藏龙》被《功夫》击败后的最高纪录。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《色·戒》东京造势 李安对莱杰猝死悲痛万分
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心