明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《第三个人》演疯妇获肯定 高圆圆表演力压徐峥
《第三个人》演疯妇获肯定 高圆圆表演力压徐峥
http://www.youth.cn   2007-10-11 15:08:00 中青网

 

  晨报讯(记者 杨莲洁)由高圆圆和徐峥主演的都市心理悬疑片《第三个人》即将于本月19日正式上映。在昨天举行的媒体试映会上,高圆圆的表演大获肯定,但徐峥却被评演坏人何伟演得“太善良”。导演程耳解释说,造成这种状况的原因不在徐峥,是他自己写剧本时就一直努力把何伟这个反面角色写成一个正常人。

  《第三个人》中,高圆圆扮演的肖可是个患有绝症的女孩。她神经敏感,对姐夫何伟也有一种莫名的依恋。但一个偶然的机会,肖可怀疑姐夫就是当年杀死自己父母的凶手,于是性情大变,将何伟诱至家中拷问……高圆圆一贯以清纯形象出镜,但在《第三个人》的后半段却完全颠覆形象,扮演一个多疑、敏感、精神濒临崩溃的疯女人。她用棒球棍击昏徐峥,并将其绑在椅子上拷问,甚至还掌扇徐峥。拷问过程中,高圆圆神情恐怖,跟平时清纯的形象判若两人,给看片的记者留下深刻印象。相比之下,徐峥的角色就显得比较苍白。他扮演的何伟少年时就杀死了肖可的父母,后来又处心积虑娶了肖可的姐姐肖风,是个心肠狠毒、城府很深的人。有记者评价说,徐峥的眼神却太善良,不像是个处心积虑的杀人犯。“也可能是他演了太多憨厚老实的角色,让人难以相信他是个坏人吧。”

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京晨报
  相关新闻:
· 《第三个人》演疯妇获肯定 高圆圆表演力压徐峥
· 出演"南京!南京!"女主角 高圆圆:压力前所未有
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 高圆圆再次夜宿夏雨家 两人恋情果成真?(图)