明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《胡同里的阳光》开机 重点影片吸纳海外投资
《胡同里的阳光》开机 重点影片吸纳海外投资
http://www.youth.cn   2007-10-11 16:04:00 中青网

 

  9月24日,中国电影集团公司与美国国际数据集团(IDG)中国媒体基金合作备忘录签约仪式在中影集团大厅举行。安战军执导的《胡同里的阳光》作为双方合作的第一部影片同时举行开机仪式。中影集团董事长韩三平透露,国产重点影片吸纳一定比例的海外投资,此举在国内电影行业中尚属首次。

  韩三平说,美国国际数据集团中国媒体基金此次将目光锁定在中国国产重点影片上,不仅体现了国产重点影片强大的生命力,也预示着中国国产重点影片开拓海外市场的美好前景,“此次合作旨在推动中美两国电影产业的沟通、交流与合作,为中国电影走向世界舞台提供强有力保证。”有记者问,为什么美国公司会投资《胡同里的阳光》这样一部主旋律电影?IDG负责人麦戈文表示,他不明白什么是主旋律电影,“这部电影的英文剧本经过美国资深编剧顾问审阅。他们觉得类似这样中国当代的都市题材,很有市场潜力,反倒是那些古装武侠电影让欧美观众已经提不起什么兴趣。我们完全是为这样优秀的剧本和故事投资的。”合作备忘录约定,双方在两年内将投拍至少5部故事片。

  该片由安战军执导、辛柏青、颜丹晨、戈治均主演,讲述了一个现代中国的励志故事。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻: