明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>杨若兮身兼数职 全心演绎《志愿者》
杨若兮身兼数职 全心演绎《志愿者》
http://www.youth.cn   2007-10-30 16:55:00 中青网

 

  电影《志愿者》中,杨若兮可是过足了老师瘾,主教数学、兼教体育,还要抓纪律,甚至还是孩子们的“理发师”,真是忙得不亦乐乎。杨若兮自己回忆起这段经历时,给出的一个词是“快乐”,一种发自内心的快乐。其实这也是主演主创关于这部片子,关于志愿者,关于孩子们的一个印象。在片子的拍摄过程中,很多人都被孩子人们的的纯真所感动,尤其是杨若兮,用她自己的话说,“经常会莫名其妙的流泪,流快乐的眼泪。”对于主演主创来说,拍摄的过程也是一次对于志愿精神的领悟。

  其实,杨若兮的这种情况是来源于真实生活的,大多数的志愿者到了支教学校,由于边远地区师资紧张,都是几门课一起教。但大多数志愿者也都如杨若兮在片中表现得一样快乐,对他们来说,在做志愿者过程中,能得到一种精神上的满足,能经历一种自我完善;其实这就是很多年轻人做志愿者的动因。电影《志愿者》的主创在采风过程中就与这些真实的志愿者进行了接触、沟通,发现了这种动因,并力图在片子中表现出来,杨若兮的情况只是对这些细节的一个表现。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会