明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>江湖恩怨VS当下一棒 《战·鼓》密钥宅急送
江湖恩怨VS当下一棒 《战·鼓》密钥宅急送
http://www.youth.cn   2007-11-09 14:54:00 中青网

李心洁

 

梁家辉

 

1027日下午刚刚揭晓的第44届台湾金马奖入围名单揭晓礼上,有一部电影非常引人注目,同时入围了最佳男配角和年度台湾杰出电影的角逐,获奖呼声颇高,这部影片就是由香港Kenbiroli、台湾吉光、德国Twenty Twenty Vision三地合作、香港06金像新晋导演毕国智执导的《战·鼓》。

影片讲述了一个原先诡谲叛逆、玩世不恭的青年Sid,由江湖恩怨转向“道艺合一”境界的传奇故事。《战·鼓》视角独特,极具视听飨宴并富原创风格,可谓毕国智的心血之作。在此前的瑞士60届卢迦诺国际电影节全球首映礼上,曾吸引八千观众到场,焦点风光更是一时无两。

 

看点一:房祖名——首次出演黑帮小子

房祖名在《战·鼓》中需塑造一个性情上前后派若两人的角色——20来岁的青年Sid。一个目空一切、玩世不恭的黑道小子,经历了人生的洗练后,在复仇与崭新自我之间将做出选择。这是一个具有较高难度的角色,房祖名出色地完成了这个挑战,不但与饰演父亲的五届影帝梁家辉之间有大段精彩对手戏,还将那种对父亲既恐惧又崇拜的矛盾心理刻画得入木三分,个人独白深沉到位,令人分外惊喜!

看点二:传奇剧情——首次跳脱反思黑道

上山面对自然,下山面对江湖;在《战·鼓》里,“战”被赋予了全新的内涵,一个人与他人的战来源于矛盾,而与自己的矛盾又来源于何处?——我们可以看到,这部电影颠覆了以往传统的黑帮电影剧情,不再仅仅停留在普通厮杀血战的层面上,而是超越到更高的层境,跳转于台东世外桃源的美景与黑帮江湖行程之间,以一种反思的态度来看待黑帮生活;我们也终于能在华人影片中感受到一种弘大愿望——脱身浮华江湖世界,反思当下的生命价值。正应了那句话:“千变万化,不离当下一棒!”

看点三:优人神鼓——首次登上大银幕

影片是台湾之光“优人神鼓”首度大银幕震撼演出,并且也是第一部以中国禅鼓艺术为背景的电影。他们那“以先学静坐,再教击鼓”的方式,让人在拥挤纷乱的世界中维持住了内心的宁静。因此“优人神鼓”更像出家人而非单纯的表演者,他们更多的时候在静心,一旦站在鼓前,便散发出超脱音乐家或艺术表演者的神髓。

看点四:原创天籁——首次融合禅鼓元素

《战?鼓》是一场原创与风格化的视觉及听觉飨宴。气势磅礴的禅鼓,配以悠扬婉转的大提琴,似乎所有的心事都被掏空——《战·鼓》特别邀请德国年轻音乐家Andre Matthias为本片制作音乐,片中多首电影配乐更是由世界音乐殿堂级大提琴音乐家李垂谊演奏,其绝佳的感性与精湛的琴艺,使得每首乐曲都成为禅悦与生命的完美结合,极具艺术神髓,令人叹为观止!

据悉,《战·鼓》不但集合了众多亚洲驰名影星倾情出演,如影视新星房祖名、金像影后李心洁、金像影帝梁家辉、当红女星何超仪、老牌明星张耀扬等;还是台湾之光“优人神鼓”首度大银幕震撼演出,摄人气势可想而知。本片于11月底即将全线上映——绝尘江湖,洞开心门,迎击当下一棒!

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 《我的教师生涯》开机 梁家辉首演乡村教师(图)
· 梁家辉:演《倾城之恋》带来好运 
· 《我的教师生涯》开机 梁家辉首演乡村教师(图)
· 香港电影评论学会奖 斯琴高娃封后 梁家辉称帝
· 香港电影评论学会奖 斯琴高娃封后 梁家辉称帝
· [护肤]麦肌美女李心洁美唇妙计