明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>金城武月底铁定离组 《赤壁》后院再起火
金城武月底铁定离组 《赤壁》后院再起火
http://www.youth.cn   2007-11-12 09:44:00 中青网

  吴宇森电影《赤壁》正在河北易县水库紧张筹备“火烧连营”的大戏。昨天,记者意外获悉,由于金城武留给《赤壁》的档期最晚将在本月底到期,所以不管《赤壁》有没有拍完,“诸葛亮”都铁定要离场了。

  据了解,央视电影频道将于月底前往易县水库外景地,拍摄《赤壁》火烧赤壁战船的大场面的报道纪实影片。但在剧组提供的演员名单上,有出演周瑜的梁朝伟,演小乔的林志玲,演曹操的张丰毅,演孙权的张震,演孙尚香的赵薇,却不见出演诸葛亮的金城武。众所周知,诸葛亮“借东风”是赤壁之战刘备打败曹操大军的关键。如果没有诸葛亮,赤壁之战还怎么打?

  昨天,金城武的经纪公司对记者肯定地表示,目前,金城武正全力赶拍《赤壁》,但他最多只能在剧组呆到月底。因为接下来,他将赴日本拍摄新电影。而在新片拍摄间隙,金城武还要抽出几天回国宣传12月13日上映的《投名状》,行程表已排得满满的。一旦《赤壁》拍摄日程起变化,他们很难再给剧组分配出金城武的时间。

  其实,这已不是《赤壁》剧组第一次面对这样的情况。虽然在4月份以梁朝伟回巢救场平息了周润发辞演风波,但拍摄半年多来,尤其是近两个月,动作指导林迪安、美术指导叶锦添、摄影师吕乐相继因合约到期等原因离队,连环事件犹如上演真实版“火烧连营”。

  由于《赤壁》开拍以来风波不断,此前有消息称影片不仅超支,拍摄也将延期。对此,制片人史东明回应称,导演和主创正在加班赶拍,本月底就将全部拍完。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 人民网
  相关新闻:
· 金城武杀回日本影坛 新片与美女松隆子斗智(图)
· 金城武杀回日本影坛 新片与美女松隆子斗智(图)
· 金城武月底铁定离组 《赤壁》后院再起火
· 为《投名状》“削发明志” 金城武内在亦改变
· 自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气
· 自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气