明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>美国加州州长阿诺·施瓦辛格介入编剧罢工风波
美国加州州长阿诺·施瓦辛格介入编剧罢工风波
http://www.youth.cn   2007-11-12 14:37:00 中青网

 

  美国编剧公会罢工进入第五天,加州州长阿诺·施瓦辛格已经介入。他称正在和劳资双方接触,希望尽快解决争议,

  据报道,前一阵子处理加州森林大火,表现备受肯定的阿诺·施瓦辛格,今天召开记者会,宣布他已经介入调停编剧的罢工,他正在和劳资双方接触,希望尽快解决争议,因为这件事情对加州经济冲击很大。

  阿诺·施瓦辛格做了多年演员公会会员,2003年弃影从政,当选加州州长。美国编剧公会和电视台以及制作公司的三年契约,上礼拜四到期,因为资方不同意提高编剧的网络所得分红比例,公会星期一开始号召一万两千多名会员罢工,编剧人和电视公司间维持了将近二十年的劳资合谐瓦解。

  编剧罢工,各大电视网无一幸免,CBS、NBC多出影集,因为断了剧本,被迫停拍,目前多数深夜脱口秀现在也都在回放苦撑,如果罢工继续下去,十一月底,黄金时段的许多戏剧,也将断炊,很多造型师、化妆师和摄影师,工作都将不保。

  阿诺说,罢工不会影响电视台老板、公会领袖和编剧,因为他们都是有钱人,倒霉的最终还是赚辛苦钱的人。

  好莱坞编剧上一次大罢工是在1988年,那次持续了22个星期的罢工,造成五亿美元的经济损失。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 施瓦辛格16岁女儿现身 身材高挑与老爸齐肩图
· 施瓦辛格16岁女儿现身 身材高挑与老爸齐肩图
· 《终结者4》内幕曝光 施瓦辛格不再任主角(图)
· 美国加州州长阿诺·施瓦辛格介入编剧罢工风波
· 奥地利人举行生日派对庆祝施瓦辛格60大寿
· 加州州长施瓦辛格乐极生悲 圣诞假期滑雪摔断腿