明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片
《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片
http://www.youth.cn   2007-11-28 10:59:00 中青网

秦岚在片中饰演一个有文化教养、出身大家闺秀的上海女人。

 

陆川在《南京!南京!》片场指挥演员拍摄。

 

  本报讯 (记者杨林)昨日,陆川导演的《南京!南京!》的首批剧照,女二号秦岚的人物造型率先曝光。陆川表示,该片采用黑白和彩色胶片拍摄,但上映时会将全片全部处理成黑白画面。自影片10月7日开机以来,一直取景天津,拍摄部分大场面和内景戏,高圆圆、刘烨、范伟、秦岚等四位主演均已先后进组,目前该戏在天津要一直拍摄到12月中旬,之后将转场到长春花费了巨资建设的“南京城”中拍摄,明年1月杀青。

  秦岚说沪语 高圆圆说英语

  据介绍,秦岚片中饰演的角色叫唐太太,是一个有文化教养、出身大家闺秀的上海女人,为了说好台词,秦岚还学习了基本的上海话。秦岚在接受采访时表示,让她决定接演这部电影的不是片酬,而是“剧组上下的一股劲儿。”

  由于公布的剧照为黑白照,有理由怀疑该片由黑白胶片拍成,成为第二个《鬼子来了》,记者就此致电陆川导演时,他表示影片大部分还是用彩色胶片拍摄,但后期制作时会将全片全部处理成黑白画面,更凸显影片纪录片的风格。引人瞩目的女一号高圆圆扮演一名有留学背景的教师,由于需要和外国人打交道,因此要说一口标准的伦敦腔英语。虽然是文秘专业毕业,但高圆圆坦言英语一直是她的软肋,剧组只好帮高圆圆配了个在伦敦生活过的女孩做英文老师,每天纠正她的发音,目前拍摄倒是非常顺利。

  在长春复制“南京城”

  男演员方面,范伟演的是中国平民的代表,而男主角刘烨的角色剧组为保密暂时不愿透露,在《可可西里》中和陆川接下缘分的演员也将在近期入组。据介绍,《南京!南京!》在天津的戏份会拍到12月中旬,之后转场长春拍摄,之前有消息称陆川想去南京拍实景,后为拍摄方便,投资方还是决定在长春花费巨资建设“南京城”。目前长春的“南京城”已经基本建好,除搭建了1937年南京的新街口主街区外,也还原了当时南京城的一些大楼。如果一切顺利,整部片将在明年年初杀青。


 

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 明星阵容再添新人 江一燕加盟《南京!南京!》
· 《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片
· 《南京!南京!》剧本泄露 剧组称那只是初稿
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 汤灿陆川恋爱了 好友透露两人已同居多时(图)