明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>奥利弗·斯通四次涉足越战片 威利斯扮美军侦察官
奥利弗·斯通四次涉足越战片 威利斯扮美军侦察官
http://www.youth.cn   2007-11-28 15:05:00 中青网
  信报讯 美国大导演奥利弗·斯通在《野战排》、《生于7月4日》和《天与地》三部描写越南战争的奥斯卡获奖影片之后,即将第四次将目光投向那次战争,这次,他将揭秘美军在越南发动的“美莱大屠杀”。巨星布鲁斯·威利斯将在片中扮演主要角色。


奥利弗·斯通此次放弃了酝酿已久的描写美国追缉拉登的新片计划,转而瞄准了“粉红村”(美莱村的军事代号)。电影公司将为此投资4000万美元。影片通过布鲁斯·威利斯扮演的美军侦察官皮尔斯的视线,逐步还原那次大屠杀的真相。


1967年7月,美国陆军一支45人的部队来到越南一个山村,因怀疑村民掩护北越军队,他们开始了惨绝人寰的大屠杀,约500名村民在屠杀中丧生,其中不乏妇女、老人和儿童。一名美国老兵回忆说:“无论他们跑还是不跑,都会有子弹向他们飞去。”这就是有名的“美莱大屠杀”。(吴江)
 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 著名导演奥利弗·斯通筹拍《小布什传记》(图)
· 著名导演奥利弗·斯通筹拍《小布什传记》(图)
· 奥利弗·斯通四次涉足越战片 威利斯扮美军侦察官
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺