明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王家卫亲自指导 赵薇与徐静蕾联手配“蓝莓”
王家卫亲自指导 赵薇与徐静蕾联手配“蓝莓”
http://www.youth.cn   2007-12-12 09:37:00 中青网

《蓝莓之夜》的中文版里,娜塔丽·波特曼将会由赵薇代为出声。

 

  本报讯 (记者杨林)继巩俐、姜文之后,王家卫导演又为自己的《蓝莓之夜》找来大牌配音演员,其中赵薇替娜塔丽·波特曼扮演的角色配音,半个小时的对白花费了一通宵时间。而徐静蕾为天后级摇滚歌手饰演的角色配音,虽只有10句,但也没少下工夫。

  赵薇棚里泡一夜

  《蓝莓之夜》中,诺拉琼斯扮演的伊丽莎白在拉斯维加斯遇到了波特曼扮演的莱斯利,失恋的伊丽莎白在莱斯利身上找到同感,据王家卫开玩笑透露,这部电影中惟一的“床戏”就由两人演出,当然两人是趟在床上谈心。据赵薇经纪人陈蓉介绍,为了娜塔丽·波特曼的角色,赵薇从12月4日晚6点到第二天凌晨5点全泡在录音棚里,王家卫认为赵薇的声音和波特曼的气质比较相符,因此他对赵薇的配音非常满意。

  老徐模仿“吹烟”声

  虽然徐静蕾只需为《蓝莓之夜》配上十句对白,但工夫没少下。她配音的人物是美国天后级摇滚创作歌手,声音有点沙哑,为配合这个角色,老徐喊了两嗓子,声音很快就沙哑了。虽然有剧本和台词,但王家卫要求徐静蕾按自己的习惯来,怎么舒服怎么说,意思差不多就行。不过这个角色处于恍惚状态,要兼顾培养情绪和对口型,徐静蕾还要模仿抽烟时吹烟的声音,所以难度系数颇高。不过在王家卫的指导下,老徐“胜利地完成了任务”,最后王家卫更致电表扬徐静蕾“配得很到位”。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 徐静蕾头遭上春晚腿肚子转筋 短短三句还磕巴
· 徐静蕾登杂志封面奢华性感 金属妆容明艳照人
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)