明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《集结号》盛大首映礼即将登场 冯小刚力邀陈可辛
《集结号》盛大首映礼即将登场 冯小刚力邀陈可辛
http://www.youth.cn   2007-12-12 09:48:00 中青网

 

虽然各自导演的《投名状》和《集结号》是贺岁档期间的竞争对手,但陈可辛和冯小刚私下里是很好的朋友。

 

  本报讯 (记者孙琳琳)即将于12月18日举行的《集结号》首映式于昨日举行了新闻发布会,华谊兄弟总裁王中军、王中磊,主演张涵予以及首映庆典晚会总导演刘璐悉数出席。据透露,这场庆典晚会的口号是“百位明星、万人观影”,《集结号》的竞争对手《投名状》导演陈可辛也将受邀出席,赵本山则作为“神秘嘉宾”现场表演。

  《集结号》庆典长达三个小时,开篇的一小时是明星助阵表演,除了主演张涵予等人演唱主题曲《兄弟》之外,与冯小刚有过合作的明星周星驰、葛优、张国立、周迅、黄晓明、刘蓓以及华谊旗下的艺人张靓颖等都将出席并登台亮相,而赵本山也将作为“神秘嘉宾”表演特别节目。

  在出席的嘉宾名单中,记者发现导演陈可辛赫然在列。《投名状》先于《集结号》一周上映,两部强片的PK较量也变得十分激烈,但是在《投名状》举行的北京首映式上,冯小刚并未出席。对此王中磊表示:“冯小刚和陈可辛私下是很好的朋友,他们两个也互相约好参加彼此的首映式给对方鼓励,但是由于《投名状》的首映庆典临时做了更改,而那个时间冯小刚刚好在美国给姚明拍广告,所以两人只通了越洋电话。不过冯小刚还是参加了影片在香港举行的首映式。”

  此外,已于今天上映的《投名状》共投入650个胶片拷贝和377个数字拷贝,以1027个拷贝的数量创下了华语电影的拷贝投放纪录,同时也成为国内第一部拷贝数过千的电影。据王中磊透露,《集结号》目前的拷贝量还在统计之中,在数量上将会与《投名状》不相上下。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 《集结号》盛大首映礼即将登场 冯小刚力邀陈可辛
· 《集结号》盛大首映礼即将登场 冯小刚力邀陈可辛
· 陈可辛做客央视《文化访谈录》 阐释香港导演精神
· 《投名状》有意申奥 陈可辛以百米冲刺速度剪片
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”