明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
http://www.youth.cn   2007-12-21 14:24:00 中青网

据悉,著名导演王家卫的最新电影《蓝莓之夜》在首映之日,将同步推出其电影原声带。而王家卫导演也将于1222日晚7点,在北大的英杰交流中心和著名DJ张有待及北京大学的同学们一起畅谈《蓝莓之夜》的电影与音乐。

60届戛纳电影开幕片《蓝莓之夜》,也是国际名导王家卫的第一部英文电影,它讲述了一个年轻女孩经过漫长旅程找寻真爱的故事。如同导演之前的电影作品,音乐永远是王家卫电影里的重要元素。

《蓝莓之夜》是一部用音乐引发的光影巨献,它的灵感和主要情节动机都是源于王家卫对音乐的热爱和体会,在这部电影开机前,王家卫曾与工作伙伴一同踏上一段特殊的音乐之旅,在这段横跨美洲大陆的旅行中,这些旅途经历,不仅仅描绘了蓝莓之夜的故事轮廓,而且也是这次电影音乐的灵感源泉。可以预期的是,如此得来的音乐,相信也会成为电影原声系列中的经典。

此次借着《蓝莓之夜》原声带推出的机会,王家卫导演将在北京大学英杰交流中心和著名DJ张有待先生,展开一场关于电影与音乐的对话。张有待是著名的DJ,也是很有影响力的音乐传播人,对于音乐有很深的见解和认识。王家卫导演本人更是首次做关于音乐如此深入的谈话和演讲,无论如何从哪种角度看,此次的对话都十分值得期待。

届时,现场的同学也将会获得和王家卫导演直接对话的机会,王家卫导演也会就同学们提出的关于电影与音乐的问题做解答。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调
· 《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调