明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>冯小刚炮轰港台导演靠搞关系拿国际大奖(图)
冯小刚炮轰港台导演靠搞关系拿国际大奖(图)
http://www.youth.cn   2007-12-21 14:50:00 中青网

 

  正在忙于各地宣传新片《集结号》的冯小刚,除了路途劳顿之外,嘴是一刻不得闲,前日(19日)在上海的记者会上再次展现大嘴功力,炮轰多位港台电影人靠公关、搞关系取得国际电影节大奖,并称自己对此不屑一顾,对此记者连线了相关电影人,他们对冯小刚的突然开炮也备感意外。

  王家卫忙《蓝莓之夜》宣传不回应

  在前日的上海记者会上,冯小刚突然开炮,矛头直指国际电影节和一些著名电影人,“香港那几个常在国外参赛的导演,都是靠搞关系的。有的电影还没拍完,就被关系好的电影节确定来做开幕电影了。”明眼人立刻看出是在暗讽王家卫(注:王家卫的《蓝莓之夜》正是今年第60届戛纳国际电影节开幕片,王家卫本人也曾担任过戛纳电影节评委团主席),对此香港泽东公司工作人员却表示,王家卫导演不会对这样的消息做出任何的回应,他们现在没有看到相关的新闻,也不会去关心这些,同时也表示这些负面的言论并不会影响到《蓝莓之夜》在内地的宣传和上映。

  焦雄屏不相信冯小刚攻击自己

  除了没有指名道姓地对一些香港著名导演进行批评外,冯小刚更是提到了某焦姓电影人,“台湾有一帮专门公关电影节的人,有个焦姓导演就靠这个。”他还讽刺地表示:“其他人也不是不能得奖,想得就得特别牛,一般牛都不行。其实一般参赛的都是小制作,想拼一把。大片都是参展,因为万一参赛得不了奖那不造成负面影响了,所以只有票房是真的,就得靠票房。”

  熟悉台湾电影圈的人都知道,焦雄屏不但是金马奖主席,更在海外电影圈拥有良好的人脉关系,由她参与监制的很多影片也频频在国际电影节获奖,记者第一时间连线焦雄屏,她对此颇感意外,“他这是怎么了?他这么做是对导演好还是对我有影响?”焦雄屏表示自己和冯小刚并不是很熟悉,但是却很欣赏他的电影,“我觉得他很不错,应该不会是他自己说的这些吧。而且我也没有导过电影,怎么可能被称呼为焦姓导演呢,这也太奇怪了。”

  此外,焦雄屏也表示由于她人不在大陆,并没有看到相关的新闻报道,所以不想对这样的事情做出太多的评价,她也担心是媒体曲解冯小刚的意思。(第五铁峰)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 华商报
  相关新闻:
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚:文艺可做到大繁荣大发展
· 冯小刚吆喝众人掏钱赈灾 现场筹集善款51万(图)
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台