明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>孙俪当选社会公益之星 要建流浪动物基金(图)
孙俪当选社会公益之星 要建流浪动物基金(图)
http://www.youth.cn   2007-12-24 16:46:00 中青网
 

孙俪当选社会公益之星。

孙俪要建流浪动物基金。

孙俪当选社会公益之星。

  昨天(23日),由中国社会工作协会、中国红十字会总会、中华慈善总会、人民日报国内政治部等主办的第三届“全国十大社会公益之星”颁奖典礼在人民大会堂举行,演员孙俪和舞蹈家陈爱莲获得“公益之星”的殊荣。

  孙俪在云南拍摄电视剧《玉观音》时,看到当地落后的教育状况后,在香格里拉和西双版纳援建了两所希望小学。近3年来,她先后担任了上海市小动物保护“爱心大使”、中国红十字基金会天使阳光行“爱心天使”和“感知中国韩国行”活动形象大使。孙俪说:“我正在筹备一本有关动物的书,照片是一些流浪的小动物。我会把收入捐献出来,为保护动物做些事情,我正在计划为动物建立一个基金会。”

  同获“社会公益之星”的还有好“妈妈”张颍、实业家郭台铭、企业家高翔、孤残儿童的关爱者常梦、敬老的农民英雄马福建、农村环境的守护神宋克明、义务为农民工提供法律援助的律师佟丽华、创办民间骨髓库的青年刘正琛。(记者 赵楠楠)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 孙俪当选“社会公益之星” 要建流浪动物基金(图)
· 孙俪当选社会公益之星 要建流浪动物基金(图)
· 出席活动回应恋情 孙俪:邓超无需借我来上位
· 出席活动回应恋情 孙俪:邓超无需借我来上位