明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>周星驰解密《长江7号》叫“7号”因为叫着响亮
周星驰解密《长江7号》叫“7号”因为叫着响亮
http://www.youth.cn   2007-12-24 09:45:00 中青网

 



周星驰的笑容明显比以前多了。

  昨天下午,周星驰与《长江7号》中的小演员、自己的干女儿徐娇一同现身北京著名艺术区798,举行了一场“周星驰VS大学生——《长江7号》大学喜乐汇”,与来自北大、人大、北京电影学院、中国传媒大学等30多所学校的数百名大学生一起解密《长江七号》。


谈剧情
“长江7号”是什么?
外星狗为纪念爱犬

好多人一直在猜测“长江7号”到底代表什么?在现场主办方播放了一段VCR,影迷们对“长江7号”有各种各样的猜测,如邮轮、宇宙飞船等等。随后,周星驰终于亲自揭开了这个在影片中最为神秘的主角“长江7号”的真身,原来是一只绿色的外星小狗。
说起这只小绿狗的来历,周星驰说:“本来想了很久‘长江7号’这个外星来的东西用什么类型,最后想起了家里原来养的小狗,它现在不在了,这次参照它的形象也是为了纪念它,它大大的眼睛和我的那只小狗很相似。”

它有什么特异功能?
大功能是会大便

在现场的“猜猜‘长江7号’有什么特异功能”的环节里,大学生们提出了种种设想,有的说它一定能预知未来,还会瞬间大挪移;有的说它会随意变出各种东西,自身也能变成影片里的“漂亮姐姐”。
听了这些幻想,周星驰不停地咧着嘴笑,说“其实大家说的这些,都是很好的桥段,要早点聊聊就好啦,不过这些我都要放到《长江7号》的第二集里去!”
接着他解释说,这次的“长江7号”其实是一只“太空垃圾狗”,有个大功能是爱大便,这让影片中的小狄很是失望。

说细节
蟑螂小强不断出现

除了“会拉屎”外,周星驰对“长江7号”的其他特异功能连说“先不能说了”,对剧情也没有更多透露。不过谈话中,他还是无意中透露影片中仍会有蟑螂小强的身影,而且会有很多。而徐娇也披露了“老爸”的一句台词:“只要有勇气,不打架,就算非常穷,也会让人看得起!”台下不少记者都认为,这样充满“星味”的台词,很可能在影片公映后再次成为流行语。

对话
为什么要叫“7号”

大学生:为什么要叫“7号”,不叫3号、4号什么的?
周星驰:好听。比如叫4号就没有那么响亮。其实叫1号也可以,和7号一样给人一种很开阔的感觉,不过电影里已经有了一个“长江1号”,是个玩具,所以外星狗只能叫7号了。
大学生:《长江7号》的故事和卓别林的《寻子遇仙记》有相似之处,它们的不同在哪里?
周星驰:卓别林在我心目中是伟大的,没有人能和他比较,他拍的默片没有声音照样精彩,如果把我的电影声音都关了就一点看头都没有了。
大学生:《长江7号》会不会是个悲剧的结尾?斯皮尔伯格和库布里克两人中更喜欢谁?
周星驰:这个电影还是个悲喜交集的东西。那两位导演我更倾向于斯皮尔伯格,他更大众化一些。
大学生:你选择星女郎的标准是什么?
周星驰:当然是漂亮啊!还希望人品好,会唱歌跳舞。

现场秀
徐娇秀伦巴亮相

昨天,徐娇一出场就秀了一段伦巴舞,动作有模有样非常可爱。
她还介绍了自己的近况,说从宁波转学到杭州后刚刚“升官”了,从“二道杠”变成了“三道杠”,被同学们推选为班长,“他们选我的时候还不知道我演了电影呢。”


当被问到如果真拥有一个外星狗最想实现什么的时候,娇娇说:“让它拉很多屎然后都变成金子,送给贫困山区的孩子。”回答引起一片掌声。
信报记者 王大鸣/文 陆欣/摄
 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《长江7号》温暖情人节 周星驰携徐娇谢影迷
· 《长江七号》称霸春节票房 星爷亲临广州庆功
· 《长江7号》宣传 张雨绮拥抱周星驰破“不和”
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 星爷放哨掩护于文凤 共进晚餐粉碎分手传言(图)