明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《集结号》突围艰难 冯小刚重庆宣传全程黑脸
《集结号》突围艰难 冯小刚重庆宣传全程黑脸
http://www.youth.cn   2007-12-24 10:30:00 中青网

 

  前有《投名状》这个气势强大的堵截,后又有《蓝莓之夜》、《大电影2》等氛围温馨的追兵,一向在贺岁档里是老大的“贺岁片鼻祖”冯小刚,这回遇到了强大的压力。没有瞩目的大明星、题材又是有些沉重和血腥的战争片,要想有好的收成只有靠冯小刚马不停蹄地在全国巡走呐喊了。全国11个城市,宣传行程昨天(23日)走到了重庆。不知是身体不好还是票房不尽如人意,冯小刚在见面会上几乎全程黑面,难见笑容,但他对票房2亿的目标充满信心。

  “许三多”没有来渝

  《集结号》来渝行程此前在本周内一改又改,来的演员也是一再更换,最终昨天由主演张涵予(连长)、李乃文(爆破手)、付亨(风镜机枪手)来渝,近来大热的“许三多”王宝强最终没有随队来渝。

  据记者了解,这次剧组来渝,发行方给各家接待单位打了招呼,说冯小刚近来因为宣传太多,身体不好,难以长时间站立,希望影城接待最好能安排座位。还说冯导比较反感炒作、煽情和不严肃的提问。

  影迷大喊“连长好”

  不过记者看到,昨天的冯小刚虽然看起来严肃,但比较精神。说到之前自曝的2亿票房,冯小刚显得底气有些不足,坦承影厅排片的空间比较少。但从昨天影迷的火爆势头看来,这个目标不会太远。据他透露,上映三天已经收了1600万。有业内人士表示,《集结号》取得这个成绩,意味着其上座率大大高出同档期大片《投名状》,因为《投名状》上映首日,是占据了全国百分之百的银幕,而《集结号》上映当日,银幕占有率只有50%多。在这种情况下,《集结号》首日票房与《投名状》旗鼓相当,其上座率已分出高下。

  说到此次有突出表演的张涵予能否凭借谷子地一角收获影帝桂冠,冯小刚很实在地说,有机会当然好,但比奖项更重要的是观众的认可。一旁的张涵予默默地点头表示赞同。在影迷见面会上,不时有影迷用重庆话向他问好:“连长好!”“我请你吃火锅。”看来,冯导来渝的确对票房起到了相当大的促进作用。

  坐头等舱住套房 张涵予待遇提高

  张涵予是专业演员出身,在冯小刚的影片中露脸前是国内知名的配音演员,很多进口大片的主要角色他都“声援”过,如《指环王》、《特洛伊》等。不过这回他在《集结号》里终于演了次主角谷子地。

  和片中一身老军装的老土角色相比,生活中的张涵予时尚多了。昨天亮相的他穿着黑色大衣,脖子上还挂着一根挺粗、挺炫的项链。而据负责昨天接待的一位不愿意透露姓名的人士介绍,张涵予这次演了主角,可谓是享受到明星的待遇了,整个剧组来渝,只有他和冯小刚有资格并列档次:坐飞机坐头等舱、住酒店住套房。和其他演员坐经济舱、住标间相比,待遇提高了很多。

  担心冯导发心脏病 影迷急送救心丸

  昨晚9:40,《集结号》剧组一行来到昨天宣传的最后一站——杨家坪的中影今典影城,这里的200多位观众已经看完电影,躁动地等待冯小刚的到来。也许是之前走了三家影城,和观众的互动渐入佳境,冯小刚仍然十分起劲,笑容也多了些。在与观众完成送打火机、价值数百元的集结号道具等互动环节后,一位男观众问冯导以后是否还拍战争片,以及是否还会与老搭档葛优合作?在得到肯定的答复后,这位影迷兴奋地冲上台上要送冯导一件礼物。

  “我昨晚在网上看《集结号》的新闻时,知道冯导在拍片时很劳累,几次心脏病都犯了。作为冯导的影迷我特地在来之前买了一盒速效救心丸送给你!”冯导很感动,特地给了这位影迷一个结实的拥抱,满口道谢。

  见面会结束后,众多观众夹道欢送他们离去,冯导也挨个和观众握手,一位男影迷大呼:“你一定超过李安,一定超过。”冯小刚有些激动。(记者 聂晶)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 重庆晨报
  相关新闻:
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚:文艺可做到大繁荣大发展
· 冯小刚吆喝众人掏钱赈灾 现场筹集善款51万(图)
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台