明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气
自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气
http://www.youth.cn   2007-12-28 10:54:00 中青网

吴宇森

金城武在《赤壁》中的造型

 

  《赤壁》好戏多磨,先是剧本意外被曝光,近日扮演张飞的演员臧金生又意外骨折,导致《赤壁》杀青时间一拖再拖,直到12月24日平安夜才结束全部前期拍摄工作。这段时间,“内忧外患”把导演吴宇森压得喘不过气来:一方面,因拍摄超期,美方保险公司停止投入资金;另一方面,金城武等大牌主演为赶档期,逼着吴宇森打乱拍摄计划,早点拍完他们的戏,一天都不肯多留。

  拍摄超期

  美方停止投入资金

  有知情人士爆料称,因为11月30日是美方保险公司给吴宇森的最后期限,剧组不得已对外宣布11月30日杀青,美方遂于当天停止了对剧组的资金投入。

  由于还要继续拍摄近一个月,导演吴宇森自己掏出100万美元支付相关费用。来自港台的主要演员如金城武、梁朝伟、林志玲、张震等都约满离开,留下来的臧金生(饰张飞)、张山(饰黄盖)、胡军(饰赵云)等内地演员和工作人员齐心协力,纷纷用行动支持吴宇森和《赤壁》。

  据该片武术指导国建勇证实,《赤壁》的前期摄制确实按照好莱坞的模式,由美方保险公司找来资金,并严格规定制片流程,“要是一般的小公司小导演,肯定完全照保险公司的要求做,只要他们说不用拍了,就马上杀青走人。但是吴宇森拍得很认真,他觉得还应该继续拍,就自己掏钱拍,他要对自己的作品负责。”

  《赤壁》出品方发言人史先生告诉记者:“因为要补几个大场面,所以24日才宣布正式关机。现在剧组已经解散,但是我们的电影还没有完成,从现在开始做特效、后期。”

  主演相逼

  合约到期匆匆走人

  《赤壁》的港台大腕演员也引起非议。有工作人员表示,内地演员扮演古代人物比港台演员更准确,“伟仔的演技确实很好,但是演古装的感觉还是不够‘正’,总是会有些现代人穿古装的感觉。”至于大帅哥金城武,工作人员称其“够大牌”:“他不但不体谅导演的难处,还总是催着导演早点拍完他扮演的诸葛亮的戏份,一天都不肯多留,合约一到期就匆匆走人。其实他完全可以演得更好,而且他那些天也没有安排别的活动,就待在北京等着参加《投名状》首映宣传活动。”

  出品方发言人史先生说:“这些港台大腕基本都是12月之前离组的,他们都很忙嘛。我们先把主要角色的戏份拍完,12月份拍的都是一些群众演员的大场面,或者小角色们不重要的戏份。”

  记者采访了金城武的经纪公司负责人姚女士,她为金城武辩解道:“我们走的时候还问了导演,说要不要再多留几天,导演那边说不用了,说他们可以搞定。金城武10月份就已经离组,那是因为我们的戏已经拍完了,其实那个时候走已经比合同上定的时间迟了好久。”(快报记者 沈梅 特约记者 薛姣)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 现代快报
  相关新闻:
· 自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气
· 自掏腰包拍完《赤壁》 吴宇森诸事不顺两头受气
· 《左右》北京首映 吴宇森捧场引起混乱(组图)
· 吴宇森《赤壁》林志玲饰小乔 与周润发演夫妻
· 吴宇森《赤壁》林志玲饰小乔 与周润发演夫妻
· 金城武杀回日本影坛 新片与美女松隆子斗智(图)