明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>众影星支持罢工拒绝出席 金球奖恳求大腕赏脸
众影星支持罢工拒绝出席 金球奖恳求大腕赏脸
http://www.youth.cn   2008-01-02 16:05:00 中青网

  受到美国剧作家协会大罢工影响,一度传出金球奖颁奖典礼恐怕无法举行。负责今年金球奖实况转播的美国国家广播公司证实,尽管正值美国剧作家协会罢工,而且许多大牌影星支持罢工选择不出席各种典礼,但本届金球奖颁奖典礼仍将按原计划于13日在洛杉矶举行。

  为争取上万名剧作家成员权益而举行大罢工的美国剧作家协会,两周前回函给金球奖主办单位好莱坞外籍记者协会,回绝了外籍记者协会提出的允许让协会部分成员在罢工期间破例帮金球奖撰写典礼剧本的请求,另一方面,由于许多大牌影星支持这项罢工行动,选择在这段时间不出席好莱坞各种大型典礼。对于美国国家广播公司来说,少了这些知名影星的出席与捧场,金球奖颁奖典礼收视率势必受到很大影响。

  《纽约时报》则报道,好莱坞外籍记者协会目前正与许多大牌影星联系,包括汤姆·汉克斯、朱莉亚·罗伯兹、乔治·克鲁尼等,恳求他们务必在典礼中露面,以增加颁奖典礼的可看度。至于用何种方式露面可以不违反美国剧作家协会的罢工原则,目前好莱坞外籍记者协会考虑的各种替代方案中,包括了取消金球奖现有的晚宴兼颁奖典礼模式,转而采用网络转播或完全不对外转播的私人宴会。(万可)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 探班《X战警前传》 休·杰克曼遭中年妇女“围攻”
· “电话门”开审 好莱坞名流划清界限人人自危