明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>徐克新片讲述北京故事 周迅练气功桂纶镁玩拳击
徐克新片讲述北京故事 周迅练气功桂纶镁玩拳击
http://www.youth.cn   2008-01-02 16:45:00 中青网

  《七剑》之后,香港导演徐克并没有就此沉寂。拍完悬疑惊悚片《迷离》,“徐老怪”又瞄上了都市爱情题材。据投资方吉安永嘉公司透露,徐克新片《女人不坏》将于1月8日在京开机,届时他将携3位女主演周迅、张雨绮、桂纶镁出席。

  2007年戛纳电影节上,徐克宣布了《女人不坏》的拍摄计划,顿时引发外界对女主角人选的大猜想,从莫文蔚到蔡依林,从梁咏琪到周迅……而徐克最终选择了金像影后周迅加“星女郎”张雨绮和台湾清纯女星桂纶镁的组合。而据徐克的夫人、同时也是《女人不坏》的制片人施南生透露,周迅等3位主演在片中的角色和她们本人反差会很大。“周迅一直给人的印象都是可怜或可爱的少女,这次导演会让她练气功;张雨绮一向青春靓丽,这次导演却要她扮贵妇,还特别请台湾名模训练她的举止仪态;桂纶镁在《女人不坏》里混乐队,还玩拳击,完全打破以往的清纯形象。”

  徐克以前在电影里也曾出现过像这种3位女星同台飙戏的场面,比如《刀马旦》。所以自戛纳宣布《女人不坏》的计划开始,就有媒体猜测《女人不坏》会不会是现代版的《刀马旦》?施南生解释说,《女人不坏》虽然由3位女演员主演,但本质上是现代都市喜剧,而不是现代版的《刀马旦》。施南生说:“《女人不坏》以快速发展的北京作为背景,把3个不同职业不同个性的女子,丢进去产生各种爆炸性的化学作用。”徐克则表示,《女人不坏》最重要的元素是“漂亮”:“电影里你看到的所有人的服装、用品都会是最漂亮、最时尚的选择,让你目不暇接。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京晨报
  相关新闻:
· 安妮宝贝《八月未央》搬上银幕 主演锁定周迅
· 《画皮》海报首次曝光 甄子丹阳刚周迅阴柔(图)
· 新版《画皮》不玩恐怖 放大情感“缩小”惊悚
· 新版《画皮》不玩恐怖 放大情感“缩小”惊悚
· 探班《女人不坏》 张雨绮拍吻戏周迅气质忧郁
· 探班《女人不坏》 张雨绮拍吻戏周迅气质忧郁