明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
http://www.youth.cn   2008-01-07 15:29:00 中青网

 

  李安第5度挑战有“英国奥斯卡”之称的英国金像奖(BAFTAAwards)!他执导的《色,戒》确定入围第61届英国金像奖最佳外语片,并在初选名单中,入选最佳影片、导演等10项奖项,汤唯有机会入围最佳女主角。而因为不属于好莱坞演员工会,李安将出席金球奖。

  英国金像奖 (BritishAcademyofFilm andTelevisionArtsAwards,简称BAFTAAwards)今年改变提名、决选方式,采用三阶段投票,先由英国影艺学院所有会员投票决定初选名单,然后由该学院部分会员组成的评审团选出入围名单,最后该评审团再选出得奖者。本届包括最佳影片等17个奖项各有15部影片进入初选,唯独外语片项目无初选,直接入围。《色,戒》获得最佳外语片提名,将迎战《追风筝的孩子》、《潜水钟与蝴蝶》、《玫瑰人生》及去年奥斯卡 最佳外语片《窃听风暴》,李安前晚从上海返回纽约,通过助理李良山表示:“看过《窃》片,它把人的心理变化表现得非常好。”《色,戒》片在初选中入选10项,他说:“这是过程,不是结果,还是平常心。《色,戒》下周末在英国上映,希望对票房有帮助。”汤唯幸运进入初选名单,将迎战大热片《赎罪》的女主角绮拉奈特莉;英国出品的《赎罪》17项全入选。

  由于好莱坞编剧工会罢工,好莱坞演员工会已表示支持,将发动会员抵制13日在洛杉矶举行的金球奖 颁奖典礼。《色,戒》片入围了金球奖最佳外语片,李良山表示:“导演目前未改变出席意向,因为他不隶属演员工会,没有理由抵制外籍记者协会主办的金球奖。”

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《色·戒》东京造势 李安对莱杰猝死悲痛万分
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安坦言自己很爱哭 第一次卖书感觉很别扭