明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>为声援罢工 好莱坞演员将抵制金球奖颁奖典礼
为声援罢工 好莱坞演员将抵制金球奖颁奖典礼
http://www.youth.cn   2008-01-07 15:33:00 中青网

  新华网北京1月6日专电  为声援罢工的好莱坞影视编剧,好莱坞演员将抵制定于本月13日举行的第65届金球奖颁奖典礼。

  据法新社报道,电影演员协会主席艾伦·罗森伯格日前发表声明表示,好莱坞演员同意不会越过罢工编剧设立的纠察线。他说:“几周来跟金球奖 提名演员及其代表进行了大量接触,现在似乎达成一致意见,这些演员将不会越过纠察线去作为领奖者和颁奖者出现在金球奖颁奖典礼上。”

  为确定编剧在通过互联网、手机等新兴媒体销售娱乐节目的收益分成,拥有1.2万名会员的美国编剧公会于2007年11月初发动全面罢工,迄今与电影公司的谈判没有取得进展。罢工已经影响到美国60多部电视剧 的制作与播出,并且开始影响各大公司的电影拍摄计划,超过1万名好莱坞影视业人员因此失业。

  美国编剧公会于2007年12月17日向金球奖和奥斯卡 奖颁奖仪式主办者表示,对颁奖典礼爱莫能助。这一表态意味着编剧公会将禁止其会员为金球奖和奥斯卡奖颁奖典礼撰写脚本。与此同时,编剧公会还拒绝授权奥斯卡奖主办者在颁奖典礼上播放电影片断以及以往各届颁奖典礼的录像片断。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 探班《X战警前传》 休·杰克曼遭中年妇女“围攻”
· “电话门”开审 好莱坞名流划清界限人人自危