明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>“金球”火烧眉毛 72名提名演员集体缺席颁奖礼
“金球”火烧眉毛 72名提名演员集体缺席颁奖礼
http://www.youth.cn   2008-01-07 16:14:00 中青网

  今年好莱坞第一个重头红毯秀看来要“黄”了———美国演员工会上周五宣布,获得第65届金球奖提名的72名演员将集体缺席金球奖颁奖典礼,以此支持正在罢工的好莱坞编剧。美国国家广播公司NBC并没有取消对定于1月13日举行的这一活动的直播,尽管他们知道,缺乏明星的颁奖典礼收视率肯定不会高。 一周精彩娱乐

  演员工会支持罢工编剧

  美国编剧公会2日宣布,将在金球奖颁奖礼所在地、洛杉矶贝弗利希尔顿饭店外设立纠察线,因为典礼节目制作方迪克.克拉克公司是罢工对象。纠察线让一些明星和名导演望而却步。《巨塔杀机》导演戴维.柯南伯格说:“跨越纠察线是件为难的事情。”

  美国电影演员协会主席艾伦.罗森伯格4日说,好莱坞明星均不愿跨越纠察线出席典礼。罗森伯格说:“过去几周内,协会与金球奖提名演员及他们的代表沟通,眼下已达成一致。演员们决定不跨越纠察线,不出席颁奖典礼。”金球奖提名的明星包括汤姆.汉克斯、乔治.克鲁尼和朱丽娅.罗伯茨等人。艾伦表示,这个决定并非一时心血来潮。“我们需要团结,这是对美国编剧协会成员最大的支持。”直播照常收入大缩水

  编剧和演员的共同抵制,金球奖可能会采取非常低调的方式,甚至可能因为没有编剧撰写台词和足够的一线明星到场而取消电视直播。目前,金球奖主办方、好莱坞外国记者协会焦急万分。协会主席若热.卡马拉4日说:“我们正想尽一切办法解决问题,保证金球奖颁奖仪式顺利进行,希望7日找到解决办法。”

  尽管金球奖存在变数,但美国国家广播公司表示,金球奖颁奖典礼仍照计划于1月13日在洛杉矶举行,实况转播也将照常。广播公司发言人丽贝卡.马克斯说:“电视台眼下坚持原有播出计划。”如果金球奖颁奖仪式正常举行,预计将给好莱坞外国记者协会带来约500万美元的收入。但如果好莱坞明星拒绝参加,收视率和广告收入将大打折扣。(点点编译)

  典礼将至大厨忙翻

  金球菜单热腾腾出炉

  金球奖颁奖典礼,总是星光闪耀,要满足这些大明星的味蕾,到底要准备什么好料理?离金球奖颁奖剩下不到10天,加州贝弗利高级餐厅已经开始准备菜色,典礼中,美酒、甜点绝对是少不了。

  据报道,今年的甜点,采用了清爽的开心果,加上柳橙所做成的酸奶,再淋上白巧克力,健康美味,加上水果和巧克力片的盘饰,成了这道赏心悦目的甜点。为了要准备金球奖的大餐,饭店主厨可是忙翻天。餐厅主厨:“我要服务1200个人,我们有准备了。”

  不只甜点,主菜也设计好了,煎牛排配上滑嫩的里脊肉和养生菇类,另外也可以选择,以亚洲香料料理的海鲜,如果明星有特别要求,大厨们也会随时应变。餐厅主厨:“他们要什么,我们就会准备。”

  尽管好莱坞影剧界,持续罢工10个星期,究竟会不会影响金球奖当天,厨师们可不在乎,只希望精湛的厨艺能受到肯定。(闻雨)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线
  相关新闻:
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 探班《X战警前传》 休·杰克曼遭中年妇女“围攻”
· “电话门”开审 好莱坞名流划清界限人人自危