明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>中影辟谣不实报道 《长江7号》24日举办首映礼
中影辟谣不实报道 《长江7号》24日举办首映礼
http://www.youth.cn   2008-01-15 10:36:00 中青网

  近日,有媒体对《长江7号》首映活动的诸多事项进行了大篇幅报道,包括时间、地点、主持阵容、出席嘉宾等等都一一详尽列举。对此,中影集团有关负责人表示,《长江7号》首映礼正在紧锣密鼓的准备,并已确定在北京欢乐谷举行盛大首映典礼,而之前个别媒体的报道都是没有经过核实,任意编造的。

  媒体编造不实报道

  日前,内地某报纸刊登了一则标题为《无厘头廿载周星驰庆生——《长江7号》24日在京首映,三任“星女郎”齐亮相》的新闻。该报道称,《长江7号》1月24日在北京工人体育馆举行首映礼,同时作为周星驰从影二十年的庆祝活动,周星驰将携主创悉数亮相,不仅有郭德纲率德云社弟子与曾宝仪、林子聪等共担主持大任,张敏、莫文蔚、赵薇等历任“星女郎”以及冯小刚、葛优、赵本山、S.H.E、蔡琴等都将捧场。

  中影:某媒体“无厘头”误导观众

  对此,作为影片主要投资方的中影集团做出了回应,表示这是一则虚假新闻,首映礼确实是定在了24日,但报上所提及的内容也未经过片方确认,都是胡乱编造出来的。中影一位负责人还幽默地表示,虽然周星驰的无厘头很受欢迎,但作为媒体还是请勿“无厘头”。媒体对读者起的是一个导向作用,普通老百姓一般无从辨别消息真假,为了吸引眼球而不惜捏造新闻的做法,将会导致不良社会影响。另外据中影宣传负责人透露,《长江7号》将于23日在香港举行首映式后,开始内地几大城市和东南亚几国的巡回首映礼。

  目前,北京《长江7号》首映典礼已确定于24日在欢乐谷举办,其标题暂定为“周星驰从影20年·光影留年感动盛典——暨《长江7号》农历中国年温情贺岁首映典礼”。届时,北京欢乐谷将成为《长江7号》的主题公园,具体活动内容和到场嘉宾请媒体密切关注后续报道。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 《长江7号》温暖情人节 周星驰携徐娇谢影迷
· 《长江七号》称霸春节票房 星爷亲临广州庆功
· 《长江7号》宣传 张雨绮拥抱周星驰破“不和”
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 星爷放哨掩护于文凤 共进晚餐粉碎分手传言(图)