明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>哈利波特被“一刀两断”斯皮尔伯格要拍“哈7”
哈利波特被“一刀两断”斯皮尔伯格要拍“哈7”
http://www.youth.cn   2008-01-15 15:50:00 中青网


 

  《哈利·波特》系列最后一集电影版《死圣》,有传将被分成两集上映,以取得更佳票房;而斯蒂芬·斯皮尔伯格获电影公司列在候选导演的名单中。

 

  据悉,正在拍摄第六集《哈利·波特与混血王子》的工作人员,均被告知第7集大结局《哈利·波特与死圣》将会分开两集推出。由于《哈利》系列一直是华纳兄弟电影公司的摇钱树,之前5部电影票房总和高达25亿英镑,估计这次电影若一分为二,会带来额外的5亿英镑票房收入。不过,华纳公司坚称他们不是为了利益,而是为了艺术:“最后一部电影有太多东西要交代,应该一分为二推出。‘哈利’丹尼尔·雷德克里弗与伏地魔将有一场生死大战,必须处理得很好。”小说的作者J.K.罗琳也曾在个人网站表示:“要在四小时以内的电影交代所有情节是不可能的。”有网友同意电影版不应再大量删减书中细节,不过分开上映不能一气呵成,会影响观感,而且他们不想两部电影要相隔一年推出。

  外传华纳还想找斯蒂芬·斯皮尔伯格为结局篇执导,其发言人透露:“大家在讨论各种可能性。”罗琳就在网站中表示,斯皮尔伯格曾考虑执导第1集,只是最后推却了,若这次合作成事,结局篇将更具话题性。虽然有网友质疑斯皮尔伯格是否适合,不过也有人认为他擅长拍大场面,是不二之选。

  此外,“赫敏”艾玛·沃特森日前在个人网站谈及拍摄第6集的过程,她分享与饰演斯拉格霍恩教授的吉姆·布罗德本特首次演对手戏的兴奋心情,并指拍摄那场由斯拉格霍恩教授举办的派对戏份时,可以不停吃奶油朱古力酥饼,令她非常高兴。

  ■网友评论

  1.“一刀两断”怎么看?

  “我同意电影应该保留小说细节,像《凤凰令》删了那么多细节,结果没看过小说的人都说不好看。而且高潮决斗只有那几分钟,一点都不过瘾。”——花开花落

  “分成两集的做法太奇怪了吧,中间不就断开了,电影公司想多赚钱也不要出这么低的招数啊。最好是一气呵成直落3小时!”——Jamez

  2.斯皮尔伯格执导赞成否?

  “不可否认,斯皮尔伯格是大导演,但我怀疑他是不是最适合的人选。”——J

  “最后一集要拍到场面宏大,找斯皮尔伯格执导就最拿手了!何况他拍惯科幻片的啦。”——ccm&hp

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 英媒:斯皮尔伯格为什么不去批评美国?
· 哈利波特被“一刀两断”斯皮尔伯格要拍“哈7”
· 斯皮尔伯格:我得请孩子离开暴力血腥的电视
· 斯皮尔伯格抨击美电视暴力血腥:我得请孩子离开
· 斯皮尔伯格辞任北京奥运顾问 中方表遗憾
· 《哈利波特》是“成长小说”