明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《梅兰芳》上海重造梅宅 1200名老外当“群演”
《梅兰芳》上海重造梅宅 1200名老外当“群演”
http://www.youth.cn   2008-01-15 16:02:00 中青网

 

戛纳电影节艺术指导福茂探班《梅兰芳》剧组。

 

  在天津拍摄了1个多月后,电影《梅兰芳》剧组近日正式转场上海。在上海不仅要拍摄“梅宅”,剧组还将斥巨资在上海打造一条“纽约街”,并请1200余名老外当群众演员。

  梅兰芳先生在上海的故居是思南路87号,梅兰芳先生在这里度过了27年。但据剧组人员透露,《梅兰芳》这次的上海拍摄场景将移至长乐路的“汤恩伯”故居——“汤公馆”。剧组美术指导柳青透露,放弃原有的梅宅故居87号别墅,是因为现在的梅宅已经过数次翻修,不是原汁原味,所以会在汤公馆内制景。

  《梅兰芳》剧组这次在上海最大的动作,就是巨资打造出上世纪“30年代百老汇风格的纽约一条街”。柳青透露,主要包括当年梅兰芳赴美演出获得巨大成功时百老汇剧院的街景,在这里也将会有一场大规模外国群众演员的戏,约为1200人左右,表现的是梅兰芳在美国百老汇剧院内公演的场景。然而一次性找到那么多的美国面孔群演,也的确是个难事。寻找群演的副导演表示,他们从一个多月前就在上海筹备群演的事宜,调动了手中一切关系,最终从各大院校、外语学校、领事馆、酒吧等地方找到了大量的外国人,“现在估计全上海的老外,都知道要拍《梅兰芳》了。”剧组从其他剧组调用了很多化妆师给群众演员化妆做造型,这场外国群演戏份预计拍摄8小时左右。 (通讯员 阿正 记者 唐爱明)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《梅兰芳》阿娇戏份被删 孙红雷:陈凯歌很心痛
· 《梅兰芳》阿娇戏份被删 孙红雷:陈凯歌很心痛
· 《梅兰芳》北京杀青 梅葆玖送上手写祝福(图)
· 《梅兰芳》北京杀青 梅葆玖送上手写祝福(图)
· 聚焦《梅兰芳》4大话题 传阿娇表演差戏份被删
· 聚焦《梅兰芳》4大话题 传阿娇表演差戏份被删