巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
http://www.youth.cn   2008-01-29 16:45:00 中青网


巩俐主演的《沉默的羔羊前传》有份入围金酸莓。

  在奥斯卡宣布提名名单的前夕,专为“表扬”好莱坞烂片之王的第28届金酸莓大奖,前日率先公布入围名单,林赛·洛翰主演的《双面疑杀》以9项提名成为“大赢家”,艾迪·墨菲主演的《我的老婆是巨无霸》和亚当·桑德勒担纲的《我盛大的同志婚礼》均以8项提名紧随其后。巩俐主演的《沉默的羔羊前传》也有份竞逐最差续集电影和最差恐怖片。

  

日前,怀孕的阿尔芭与男友出席圣丹斯电影节。

  近日正与男友现身圣丹斯电影节的杰茜卡·阿尔芭,未知是否因为怀孕而失去昔日性感女神地位,因为获金酸莓大会钦点竞逐今届最差女主角。事实上,去年她主演的3部电影《神奇4侠2》、《幸运库克》和《清醒》皆口碑一般,入选金酸莓影后也情有可原。此外,杰茜卡·阿尔芭也凭以上3部片竞逐最差银幕拍档。

  

林赛·洛翰是最差影后最热门人选。

  洛翰劣作获9项提名

  对曾经的“青春偶像”林赛·洛翰来说,在因诸多负面新闻声明狼藉之后,《双面疑杀》原本是她企图咸鱼翻身的作品,此番获得金酸莓最多的9项提名,无疑令她的演艺生涯雪上加霜。金酸莓组委会负责人约翰·威尔逊对这位过气年轻女星极尽揶揄之词,他称:“到最后,你都不明白这部电影想要说什么,你只想要回看电影花掉的1小时50分钟。现在看来,林赛·洛翰被证明即使在演艺路上也是一辆糟糕的破车,因为任何道路上她都会成为肇事者。”林赛·洛翰这两个角色同时入围最差女主角。

  

艾迪·墨菲是最差影帝最热门人选。

  墨菲5提名创纪录

  和林赛·洛翰有着类似遭遇的还有艾迪·墨菲,这位去年好不容易凭《追梦女郎》挽回人气的黑人明星,今年栽在了喜剧片《我的老婆是巨无霸》上。尽管影片去年夏天上映时票房不错,但媒体评价却恶评如潮。艾迪·墨菲在这部影片中同样尝试了一人多角,他扮演了黑人小子诺比特,他的华裔养父以及他体重惊人的女友,结果在本届金酸莓奖上艾迪·墨菲因为这3个角色分获最差男主角、最差男配角、最差女配角3项提名。此外,艾迪·墨菲一人扮演的“诺比特夫妇”还荣膺“最差银幕情侣”提名,并联合编剧获得最差剧本提名,在《我的老婆是巨无霸》获得的8项金酸莓提名中,艾迪·墨菲一人独占5项,这也是金酸莓创办以来的纪录。

  惟一值得艾迪·墨菲高兴的是,今年和他竞争最佳男主角的其他候选人是大名鼎鼎的好莱坞巨星尼古拉斯·凯奇和金·凯瑞,两人分别凭借《恶灵骑士》和《灵数23》加入竞争。和艾迪·墨菲竞争“最糟糕银幕情侣”的最主要对手则是亚当·桑德勒和凯文·詹姆斯,他们在影片《我盛大的同志婚礼》中扮演了两个假装同志家庭的消防员。按照金酸莓奖的惯例,今年最后的得奖名单会在2月23日,即奥斯卡颁奖礼举行的前一天宣布最后得奖结果。

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
· 巩俐赞张艺谋照顾细节 指《十面埋伏》故事欠佳
· 《迈阿密风云》 只有两滴眼泪
· 牵手《受难》男主角 巩俐好莱坞挑大梁演《黄字》
· 巩俐休闲装出席全国政协会议
· 新旧谋女郎“迈阿密”会合 李曼为巩俐红毯开路