明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>文隽为“艳照”答疑:锋芝没翻脸 预言Twins解散
文隽为“艳照”答疑:锋芝没翻脸 预言Twins解散
http://www.youth.cn   2008-02-15 11:25:00 中青网

文隽携《婚礼2008》女演员谢艾霖在上海宣传新片

 

  借情人节上档的《婚礼2008》昨天(14日)在上海举行首映式。因为“陈冠希艳照门事件”愈演愈烈,昨天记者会的焦点不可避免地被转移,有记者要求影片监制、香港资深影人文隽评点一下该事件对香港娱乐圈的影响。文隽一一分析了几位当事人的前途,他表示,Twins应该就此解散,阿娇刚好可以转型。至于张柏芝,他则透露,谢霆锋至今并没有和张柏芝翻脸,此刻家人的支持对张柏芝来说最重要。

  艳照已成个人历史

  惟有时间能平息事态

  “整个香港娱乐圈都没有从这件事情中缓过神来”,谈及近日来沸沸扬扬的“艳照门”事件,一贯爱开玩笑的文隽也语气凝重。他表示,2008年的春节对香港演艺界很多人来说都很不好过。

  对于曝光的照片,文隽颇为维护明星地表态,男女的事在他看来不是什么大错,只是经过网络传播变成灾难,不过他也称:照片暴露的尺度远远超出了他的想象,让他感到非常震惊,“这件事情已经发生了,我们不可能寄希望看过照片的人会真的主动删除,对于所有涉及此事的明星来说,这些照片会跟着他们一辈子,已经成为他们个人历史的一部分”。

  在评价“艳照门”的社会影响时,文隽称,这次事件的严重性已经超出了演艺界,扩展到了司法、教育、宗教的范畴,“比如说,现在香港报纸每天都大篇幅报道这件事,我们该如何看待媒体的狂热?还有教育部门如何向在网络上阅览这些信息的青少年解释……这些都要整个社会一起解决。”文隽表示,这件事还远没有完结,时间流逝是让这一事态平息的唯一方式。

  Twins可以解散

  柏芝需要家人支持

  谈到“艳照门”的当事人,文隽称,他们如果还要留在演艺圈发展,就要勇敢面对这一事件,阿娇出来面对公众已迈开了回归的第一步。不过,文隽明确表示,Twins可以解散了,因为当下的情形,分开发展对两人都有好处:“阿娇年纪不小了,早就不适合再扮小女生,这次事件后,她刚好可以朝成熟女性的方向转型,以前麦当娜、舒淇出道初期都有过不雅照,就看自己怎么把演艺道路走下去。”对于张柏芝,文隽则说,她已为人母,目前对她而言最重要的是家人的支持。文隽透露,几天前自己才和张柏芝的经纪人一起吃饭,得知目前谢霆锋还是很体贴地陪在张柏芝身边,夫妇间并不像一些媒体报道的那样,已经交恶。

  建议陈冠希尽快返港

  笑劝艺人别修电脑

  虽然文隽对各女星持同情态度,但提及陈冠希则没有多少好感。文隽称,陈冠希不能再回避自己应当承担的责任,应该尽快返港并配合警察调查,“我觉得他第一个要跟警方交待这些照片是否是在对方自愿的情况下拍摄,另外也要告知警方,照片是如何流出的。”文隽称,陈冠希的私人癖好让他感到不可理解,更想不通陈冠希为何会如此不小心,将有重要隐私的电脑一而再,再而三地送修。在文隽发表了相当长的感言之后,现场记者问他,其他艺人应当如何洁身自好?文隽才恢复搞笑本色说:“这个很简单啊,一是不要拍照片,二是不要修电脑。”(记者阎云飞)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 阿娇陈冠希新广告开播 广告商表示仍有信心(图)
· 阿娇陈冠希新广告开播 广告商表示仍有信心(图)
· 陈冠希老爸拒谈“艳照” 对儿子死活漠不关心
· 导演林超贤力证《神枪手》没删陈冠希戏份(图)
· 陈冠希全家撤出香港 萧亚轩再辩白称“现世报”
· 因有陈冠希戏份 《蝙蝠侠6》内地上映成悬念