明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《梅兰芳》北京杀青 梅葆玖送上手写祝福(图)
《梅兰芳》北京杀青 梅葆玖送上手写祝福(图)
http://www.youth.cn   2008-02-27 14:20:00 中青网

陈凯歌、英达、孙红雷等与400余剧组成员前晚举办了杀青晚宴。

  前日凌晨2点整,随着陈凯歌的一声“过”,影片《梅兰芳》在怀柔片场正式杀青。辗转北京、天津和上海,历时7个月零10天,《梅兰芳》成为国内拍摄周期最长的电影。 一周精彩娱乐

  据悉,陈凯歌今天开始就要进入紧张的后期,上映档期要在奥运会之后才能确定,而片方并未透露是否保留阿娇之前拍过的戏份。

  最后一场戏:孙红雷、英达NG多次

  前日《梅兰芳》最后的戏在北京怀柔影视基地拍摄,杀青戏共有5个镜头,最后一个镜头是孙红雷与英达的对手戏,可能是2人都对剧组依依不舍影响到拍摄情绪,6次NG才过。

  自2007年7月14日开机以来,《梅兰芳》剧组辗转北京、天津和上海,造了近100个景,其中怀柔老北京城场景完整保留下来,如同陈凯歌之前留下的易县影视城和横店秦王宫等一样,可谓“拍一部片留一处景”。据悉,怀柔北京城已吸引了不下3个剧组前来拍片。

  另外《梅兰芳》历时7个月零10天,也创国内电影拍摄多项纪录,如拍摄的周期、拍摄文物的数量和外国演员的调用等。

  最后一顿饭:剧组哭成一团

  前晚,《梅兰芳》全组400来人还举行了杀青晚宴,除陈凯歌和陈红外,孙红雷、英达、余少群、王学圻、潘粤明等主演悉数出席。当陈凯歌发表告别演说后,全组工作人员竟唱起了“朋友一生一起走,那些日子不再有”,英达、孙红雷也都红了眼眶。

  虽然主演章子怡和黎明缺席,但都打来电话祝贺,韩三平也致电道贺。梅葆玖先生更是送来手写祝福:“在导演的带领下,全组人员都付出了巨大的辛苦和努力,梅家人非常满意和感动,我父亲的在天之灵,也祝贺《梅兰芳》的成功杀青。” (记者杨林)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: ?NQ
  相关新闻:
· 《梅兰芳》阿娇戏份被删 孙红雷:陈凯歌很心痛
· 《梅兰芳》阿娇戏份被删 孙红雷:陈凯歌很心痛
· 《梅兰芳》北京杀青 梅葆玖送上手写祝福(图)
· 聚焦《梅兰芳》4大话题 传阿娇表演差戏份被删
· 聚焦《梅兰芳》4大话题 传阿娇表演差戏份被删
· 《梅兰芳》剧照首曝光 孙红雷漫步“纽约”街头