明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>奥斯卡收视率创新低 评论界称大奖归属缺乏悬念
奥斯卡收视率创新低 评论界称大奖归属缺乏悬念
http://www.youth.cn   2008-02-27 14:32:00 中青网

  根据尼尔森媒介研究发布的全国收视率,本届奥斯卡颁奖礼总共吸引了3200万人观看,这创下了奥斯卡历史上最低的收视纪录,比去年下跌20%,比史上表现最差的2003年还低了14%。

  评论界认为今年奥斯卡大奖的归属缺乏悬念,另外颁奖礼缺乏搞笑桥段,太多乏味的回顾短片。奥斯卡颁奖典礼自1974年开始统计观看人数,2003年奥斯卡颁奖典礼在美国刚刚入侵伊拉克之后播出,创下最低收视率。而大众为这届奥斯卡的评分是18.7分,这个纪录也是自从奥斯卡颁奖典礼自1953年开始实行电视评分制的最低纪录。

  收视率最高的一届奥斯卡是在1998年,当时《泰坦尼克号》获得11项大奖,有5500万观众收看了晚会。 (王琳)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: ?
  相关新闻:
· 影帝丹尼尔的隐居生活 打发时间就做鞋和木工
· 奥斯卡影后质疑9-11真实性 进军好莱坞蒙阴影
· 奥斯卡收视率创新低 评论界称大奖归属缺乏悬念
· 奥斯卡筹备“烽烟四起” 编剧们疯狂“赶工”
· 《赎罪》在奥斯卡3天前首映 7项提名成为焦点
· 孙红雷成"冲奥"唯一内地演员 进前五,去现场