明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《神探》内地版有重大改动 结尾让人非常不解
《神探》内地版有重大改动 结尾让人非常不解
http://www.youth.cn   2008-02-28 16:52:00 中青网

《神探》海报

  由杜琪峰、韦家辉导演,刘青云、林熙蕾主演的电影《神探》于元宵节当日上映后票房势头良好。昨天片方透露,该片在北京等6地上映4天后,票房接近200万元。很多影迷认为这是一部近年来最具“杜氏”风格的电影,不过,戛然而止的结尾让人非常不解。据业内人士透露,目前这个版本的结尾是经过改动的。

  据发行方透露,《神探》首轮仅在北京、上海、广州、南京、武汉、深圳上映,上映4天票房接近200万元。虽然这个票房成绩和同期的《尼斯湖水怪》等大片比起来明显不足,但导演杜琪峰却表示满意:“这个片子能在内地上映我很高兴,希望内地观众会喜欢。《神探》是一个很耐看的电影,慢热一点很正常。”

  杜琪峰对本片的内地前景大加赞赏,但观众并不是全都买账,尤其是结尾让不少观众感到费解,大家不清楚为什么何家安杀了陈桂彬(刘青云饰)后就电话报警自首,然后影片戛然而止了。据业内人士透露,目前这个版本的结尾与原版不同,是经过改动的。在原版中,倒下的陈桂彬最终发现了何家安心中的第二只鬼。在野心的操纵下,何家安放下了杀神探带来的内疚,转而专注于熟练的现场布局,他也步了杀人犯高志伟的后尘。“人是会变的”这句话,在影片中被以非常具体化的戏剧形式表现了出来,令人印象深刻。但在目前内地上映的版本中,这些内容都没有了。(记者曾家新)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线
  相关新闻:
· 刘青云太太被指患抑郁 青云不置可否称减肥过度
· 刘青云太太被指患抑郁 青云不置可否称减肥过度
· 《神探》内地版有重大改动 结尾让人非常不解
· 刘青云新片揭秘演艺圈 《我要成名》香港开机
· 杜琪峰佳作不断 新片《文雀》入围角逐金熊奖
· 周渝民想做杜导御用男主角 李冰冰经历绝无仅有