明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>成龙捧照送最后一程 未来将双亲遗体运回山东
成龙捧照送最后一程 未来将双亲遗体运回山东
http://www.youth.cn   2008-03-10 10:11:00 中青网

成龙(左)捧着爸爸的遗照,和儿子房祖名送父亲最后一程。

 

林凤娇、房祖名悼念。

  国际巨星成龙3月8日在澳大利亚堪培拉举行父亲房道龙的葬礼,成龙表示未来计划将双亲遗体运回老家山东安葬。

  据报道,成龙身穿黑色服装,在堪培拉的DeVine酒庄,为父亲举行葬礼。数百位受邀出席亲友及中、澳各界代表,在龙爸爸的棺木前鞠躬致意。棺木后方安置龙爸爸的相片及他生前最爱的钓鱼帽和烟斗,灵堂上挂有“永远爱你”的挽联。

  告别式结束后移灵前,成龙和妻子林凤娇、儿子房祖名排成一排,送龙爸爸最后一程,成龙亲自捧着龙爸爸的照片,龙爸爸将与2002年去世的龙妈妈陈莉莉并排安葬在同一墓园。


  随后成龙受访表示:“这真是难过的一天,我深爱父亲,因为当我还小的时候,他为我付出太多,我的老家很穷,父亲离家自立,对我而言,他是最伟大的父亲。”

  报道称,成龙6岁才来澳大利亚,不久就被送去香港的中国戏剧学校,后来成龙曾回去短暂就读堪培拉高中。他感谢澳洲及堪培拉对他家庭超过40年的照顾,特别捐款在澳洲国立大学以家族名义设立的医药研究中心,将于今天揭幕。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· “龙父子”首度合作拍广告 成龙赞儿子领悟力强
· 《功夫之王》剧照海外泄露 剧情浮出水面(图)
· 成龙捧照送最后一程 未来将双亲遗体运回山东
· 《功夫之王》剧照海外泄露 剧情浮出水面(图)
· 成龙联系到内地失散兄长 将赴澳为其老父奔丧
· 父亲病逝 成龙长春拍戏来不及见最后一面