明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>新版《画皮》不玩恐怖 放大情感“缩小”惊悚
新版《画皮》不玩恐怖 放大情感“缩小”惊悚
http://www.youth.cn   2008-03-14 16:43:00 中青网

  “灵异类影视作品”音像作品受限,让新版《画皮》改变对策,片方昨日(13日)表示新版本绝不会渲染暴力和惊悚。而同时,日本最大的娱乐公司吉本兴业对陈嘉上导演的《画皮》产生兴趣,投资6000万日元打造《画皮》音乐,创下中外合拍片音乐制作新高。

  对于在这么多华语大片中,为何对《画皮》情有独钟,吉本兴业公司的负责人解释说,中国的古典名著《聊斋志异》在日本相当风靡,曾被日本小说家多次模仿,创造出属于日本版的“聊斋”。他们预计投入6000万日元,邀请日本当今最优秀的音乐家、音乐制作人藤原打造整部《画皮》的音乐。据对方表示,多年前的香港影片《画皮》给他们留下了深刻的印象,而之前风靡日本的电影《阴阳师》的原著就有日本“聊斋”之称,创作这样风格的音乐对他们来说,是相当擅长的。

  《画皮》目前正在后期制作中,制片方还特别强调,新版《画皮》绝不会渲染暴力和惊悚,而会着重情感的刻画。(记者 唐爱明)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 安妮宝贝《八月未央》搬上银幕 主演锁定周迅
· 《画皮》海报首次曝光 甄子丹阳刚周迅阴柔(图)
· 新版《画皮》不玩恐怖 放大情感“缩小”惊悚
· 探班《女人不坏》 张雨绮拍吻戏周迅气质忧郁
· 探班《女人不坏》 张雨绮拍吻戏周迅气质忧郁
· 《画皮》最后几日以泪洗面 周迅做完“女鬼”