明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王小帅广州下“毒誓”:票房不好我自己封杀自己
王小帅广州下“毒誓”:票房不好我自己封杀自己
http://www.youth.cn   2008-03-24 16:25:00 中青网

携《左右》举行亚洲首映礼 。

  “要是《左右》的票房不好,我可能就封镜了。不用你们谁来骂我,我自己封杀我自己。”3月20日晚,王小帅携《左右》在广东珠江电影院线旗下的天娱电影城举行亚洲首映礼,在与观众互动时,他猛然发下了这样的“毒誓”。看来王大导演对这部投入400万元不到的小制作抱有极大的信心。

  《左右》没被床戏“左右”

  《左右》在柏林影展上成功斩获银熊奖之后,迟迟未能在内地上映,于是坊间传闻《左右》有可能步《苹果》后尘,由于戏中的激情戏份而在审核时卡壳。但在首映礼上,记者并没有在影片当中看见有任何“激情”之处,几场床戏都以点到为止,以至于有记者观影后问王小帅床戏有没有遭到删减,王小帅则对此矢口否认,他说:“审查的时候没有问题。如果说审查牵涉到什么问题,也不是因为激情戏。”之所以迟迟未在内地上映,只是因为“错过档期”,而现场播放的是“完完整整的柏林电影节参展版拷贝”。

  据悉,该片定于4月初在全国上映。

  王小帅呼吁大家“报数要厚道”

  现场有观众猜测,这部作品的投入成本只有100万元,这令王小帅啼笑皆非,他透露:“投资预算总共不超过400万元”。对于如此小制作的电影如何与大片争夺市场,制片方显得很自信:“我们对投资金额控制得比较好,所以回收还是没问题的。现在很多大片都是在虚报自己的投资,好像投资金额越大,越能显出这是部大片,但是市场会检验的。”

  王小帅幽默地表示,电影圈流行浮夸投入的习惯不好,大家“报数要厚道啊!”同时他还表示,自己不拍所谓的“大片”,“大片太多人拍了,人多路挤,我还是喜欢清静,我就是我,走自己的路更好。”

  突发“毒誓”随时准备封镜

  当被问到下一部影片的构思时,王小帅表示要看《左右》的票房情况而定。“要是《左右》的票房不好,我可能就封镜了。不用你们谁来骂我,我自己封杀我自己。现在中国电影环境很艰难,我会愤怒,一愤怒就不拍了。”

  对于激情戏的小心处理,王小帅称“自己并没有完全放开”,并且无奈地表示“不是我不想放开,而是我没法放开,放不开”。他表示“不想把观众引导到激情上去,因为那些‘最美好的活动’在片中人看来都是很苦涩的”。最后王导还不忘耍幽默:“如果可以放开的话,我也能(把激情戏)拍的很好看。”

  剧情简介

  《左右》讲述的是女主角枚竹(刘威葳饰)为了挽救身患白血病的女儿,和前夫(张嘉译饰)再生一子,利用脐带血来救治生命垂危的女儿。

  成泰生饰演的丈夫“老谢”比较少言寡语,无论对方说什么他总是随和的笑笑,以不可思议的包容接受了妻子的所有安排。他的老好人形象也成了影片中最受争议的角色。张嘉译饰演的前夫则表面看似潇洒,实际上根本无法为自己的命运做主。空姐妻子整天缠着他要生孩子,而前妻也要和他生孩子,他在夹缝中分身乏术,真实地再现了一个都市男人的无奈。与片中的男性角色相比,刘威葳的角色更加主动,影片基本上都是她一个人在做决定,两个男人只能被动地作出反应。

  王小帅表示,通过这部聚焦“中年人的命运”的电影“能够让世界看到2007年当下的现实状况,让大家在影片里体验到道德与情感的纠葛和冲击”。 (易哲 李思雯)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《左右》北京首映 吴宇森捧场引起混乱(组图)
· 王小帅广州下“毒誓”:票房不好我自己封杀自己
· 《左右》确定4月1日足本上映 国内公映版无删剪
· 《左右》确定4月1日足本上映 国内公映版无删剪
· 《左右》推迟上映 王小帅“不太方便”透露原因
· 《左右》推迟上映 王小帅“不太方便”透露原因