明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
http://www.youth.cn   2008-03-25 17:26:00 中青网

  好莱坞大片《史前一万年》于21日内地公映,截至昨日(24日)17时,内地票房已经超过2000万元人民币。之前曾有不少院线经理表示,《史前一万年》的内地票房可能会过亿,从这个走势来看,这个目标并不远。该片最大的卖点无疑是惊人的视觉效果,不过也因为导演把绝大部分精力都放到了视觉效果上,影片的剧本显得太过薄弱,招致了不少诟病,记者在各个论坛和BBS上看到不少网友在盛赞影片的视觉效果时,都不约而同地认为剧本太弱智。

  “刺”一:剑齿虎也有高智商

  片中,“达雷”救下了一只剑齿虎,而剑齿虎不仅没有吃他,甚至还记住了他的气味,下次再见他时,仍旧网开一面,“齿”下留情。不过史前世界的动物,尤其是野兽,竟会有如此的智商,知道报恩?骗谁呢?

  不排除这种可能:对一只庞大的剑齿虎而言,“达雷”还是太瘦弱了,不够塞牙缝,还不如咬死头大象来吃。

  “刺”二:沙漠行走不需给养

  “达雷”带着草原上的部落要去解救族人,队伍倒是不停在壮大,惟独不见谁带水带干粮。大哥,那可是沙漠呢,居然没后勤准备。

  不排除这种可能:原始人都属骆驼的,咱吃一顿管5天。

  “刺”三:女主角死后复活

  太“传奇”了,史前时代居然有神奇的灵魂交换术,“老妈妈”竟可以将自己的灵魂交给死去的“伊芙乐”。

  不排除这种可能:人家会巫术。

  ■链接

  猛兽是真还是假?

  影片中刻画了至少3种早已绝种的生物,它们是否真实存在过?它们又是否出现在公元前1万年?

  剑齿虎 剑齿虎可是名声在外了,可是,剑齿虎是美洲独有的,而影片中的背景显然是在欧洲和非洲。而且,真正的剑齿虎也没影片中那么大。

  恐鸟 光听名字就知道它很可怕。这是一种食肉鸟,不会飞,是世上有史以来最大的鸟,产自美洲——又露馅了,而且恐鸟生活在4000万年前,因此恐鸟不会存在于影片描述的时代。双重露馅。

  猛犸象 大约一万年前,猛犸象开始消失,3000到4000年前,只在北极一些岛上还有残存的猛犸象,而实际上的猛犸象比影片中的也要小很多。(记者 张世韬 实习生 张新)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 罗宾·威廉姆斯19年的第二次婚姻即将走向尽头
· 票房有望过亿 《史前一万年》弱智剧本遭挑刺
· 探班《X战警前传》 休·杰克曼遭中年妇女“围攻”
· “电话门”开审 好莱坞名流划清界限人人自危
· “电话门”开审 好莱坞名流划清界限人人自危